Найти в Дзене
Салат со скумбрией на зиму с овощами в банках — самые вкусные рецепты заготовки консервов
Салат из скумбрии с овощами, заготовленный в банках на зиму – дело полезное, выгодное и стратегическое. У запасливой хозяйки всегда найдется небольшой арсенал рыбных консервов. Сварить ли по быстрому суп на обед, накормить ли сытным ужином, пода к картошке или иному гарниру. Это очень удобно, особенно, если работаешь и приготовить необходимо быстро. Поскребла по сусекам, еще несколько простых телодвижений - и вот уже домочадцы сидят за столом, сытые и довольный жизнью. Все, можно отдыхать. Но, для того, чтобы это произошло, придется немного похлопотать сейчас...
188 читали · 8 месяцев назад
Хрен со свеклой – классические рецепты приготовления на зиму в домашних условиях
Любители пощекотать нервишки и вкусовые рецепторы ядреной приправой, издавна ценят закуски из хрена со свеклой. Хотя при зачистке корня его приготовлении, хозяйки испытывают несколько сложностей, потом они благодарят себя за трудолюбие. Но если знать некоторые нюансы, справиться с закуской можно и без страданий. Известно множество вариантов приготовления закуски, с варкой или без нее, со стерилизацией или без. Но сначала запомните три важных правила: Закуска готовится без варки и стерилизации, и считается самым простым рецептом...
1273 читали · 8 месяцев назад
Аджика «Кобра» на зиму — самые вкусные рецепты из помидоров, баклажанов, перца
Острую «Кобру» из помидоров и перца можно пробовать сразу, после приготовления, а можно заготовить большую порцию на зиму. У приправы необычное название, полученное благодаря ядрености и пикантности. Но за ним скрывается знаменитая королева кавказской кухни — классическая аджика. В кулинарных книгах о кобре впервые упомянули в 30 годах прошлого века. Только за годы приготовления разными хозяйками и в разных регионах, соус изменился, порой до неузнаваемости. Поначалу Кобру делали из слив и помидоров, добавляли много соли и столько же жгучих приправ...
483 читали · 8 месяцев назад
Салат из свеклы «Аленка» — правильные рецепты на зиму
Заготовки из свеклы на зиму делают немногие, но сделав зимний салат «Аленка», вы измените свое отношение. У знаменитой закуски имеется целых два рецепта, претендующих на звание правильного. Какой на самом деле придуман первым, неизвестно, да и зачем вам это знать. Какую бы вы не выбрали, закуска выйдет очень вкусной. К стати, иногда её используют не только как салат, при желании эту консервацию кладут вместо заправки в борщ. Очень вкусный салат, из которого иногда можно сварить борщ. Возьмите: Как заготовить: Еще одна вариация вкусной свекольной заготовки...
495 читали · 8 месяцев назад
Лечо с фасолью на зиму — самые вкусные рецепты
Лечо с фасолью, законсервированное на зиму – яркая, аппетитная и сытная закуска на все случаи жизни. Европейцы считают его повседневным блюдом, а для нас это вкусный салат, который мы заготавливаем в банках. В Венгрии, там, где это блюдо придумали, закуску используют как овощной гарнир к мясу, и, как правило, действуют строго согласно традиционному рецепту из помидоров и болгарского переца. У нас рецептов скоро станет не меньше, чем вариантов классического борща, настолько полюбился салат. Кроме фасоли добавляют грибы, огурцы, лук, морковь, кабачки, баклажаны...
119 читали · 8 месяцев назад
Икра из моркови на зиму с помидорами, перцем – простые рецепты
Когда морковная икра впервые появилась на моем столе, никто сразу и не понял, из чего она приготовлена. Яркая, оранжевая, сладкая – все развели руками. Но понравилась раз и навсегда, даже самый простой вариант закуски. Но опытные домохозяйки знают рецепты икры из моркови с баклажанами, помидорами, яблоками, свеклой. Очень популярна икра с грибами. Хоть и знаю, что сварю непременно, время заготовки оттягиваю на самый конец, когда основные срочные работы по консервированию закончены. В этом еще одно достоинство моркови – она не испортится, терпеливо подождет...
163 читали · 8 месяцев назад
Свекольная икра – 3 самых лучших рецепта
Раньше мы заготавливали на зиму икру из свеклы совсем простенько, без изысков. Дальше моя фантазия не заходила, да и не было желания. С появлением в моей жизни интернет, я с удивлением узнала, что в разных местах закуску делают по-своему. Добавляют различные овощи: морковку, кабачки, болгарский и острый перец, помидоры, различную зелень. Но все закуски объединяет одно: они потрясающе вкусны! Настолько, что могут стать самостоятельным салатом и любители едят их просто с хлебушком. Вдобавок, свекольная икра – это дополнение к картофельному пюре, мясу, рыбе, блюдам из птицы...
1423 читали · 8 месяцев назад
Как заморозить болгарский перец на зиму — лучшие рецепты в морозилке
Медики утверждают, что замороженный в морозилке болгарский перец даже полезнее свежего. Оказывается что в нем намного больше витамина С. Плюс значительная экономия средств, множество вкусных блюд которые можно приготовить в дальнейшем. Все это значит, что опытные хозяйки непременно выделят для перца как можно больше времени. Замороженный в том или ином виде, перец пойдет на приготовление первых и вторых блюд, овощных гарниров, салатов, пиццы. Чтобы заготовка выглядела красиво, советую делать нарезку перцев разного цвета...
120 читали · 8 месяцев назад
Икра из баклажанов на зиму — 3 рецепта пальчики оближешь
Уважительное отношение к икре из баклажанов появилось у нас еще с советских времен. Каждая хозяйка считала своим долгом заготовить на зиму хотя бы минимум, и на этот случай имела свою коллекцию рецептов. Но все старались обязательно получить на выходе вкус икры, как в магазине. Почему стремились, мне не понятно, поскольку своя, домашней варки икра намного вкуснее, буквально пальчики оближешь. Вдобавок, рецептов баклажанной икры великое множество, можно творить и вытворять на любой вкус, что мы и делаем на своих кухнях...
420 читали · 8 месяцев назад
Икра из опят на зиму с морковью и луком, горчицей - 2 рецепта
Икра из опят, заготовленная на зиму с морковью и луком из тех, о которых говорят, что пальчики оближешь. Что мне нравится, на приготовление можно брать только ножки. И это выгодно, поскольку у опят маринуются, если помните, только шляпки. Перед вами два наилучших рецепта: классический, с луком и морковью, и с горчицей. Закуска готовится из уже сваренных опят. Если икра закончится зимой, а в морозилке у вас найдется порция грибочков – доставайте и готовьте, получится не хуже. Возьмите: Пошаговый рецепт: Подготовьте ножки опят, затем промойте и сложите в кастрюлю...
8 месяцев назад
Паста Альфредо с креветками – самый вкусный рецепт
Видимо правду говорят, что Паста Альфредо была создана ресторатором, очень сильно влюбленным в свою супругу. Бедняжка совсем потеряла аппетит после родов. Счастливый отец и муж придумал блюдо, чтобы порадовать любимую, а потом догадался предложить его своим гостям. Паста Альфредо с креветками – одна из версий удачного блюда, поскольку в классическом рецепте используется курица. Но и это вариант пасты настолько удачен, что стал не менее популярным. Для приготовления классического блюда, итальянцы используют пасту Феттучини, советую прислушаться к знатокам...
9 месяцев назад
Куриное филе с медом в соевом соусе, запеченное в духовке по-китайски
Китайская кухня невероятно популярна в нашей стране, и это не удивительно. Блюда готовятся легко и быстро, вдобавок, в каждом имеется своя интересная изюминка. Куриное филе в соевом соусе, запеченное в духовке не исключение. Чему удивляться, ведь это восхитительная хрустящая корочка сверху и нежнейшее сочное мясо внутри. Один только вид обеспечит вам хороший аппетит и отличное настроение. Все дело в маринаде и в маленькой секретной фишке, которая вам и обеспечит успех. О ней все знают, да только забывают...
9 месяцев назад