Кекс без особых усилий: все перемешано и готово! Этот кекс - отличный десерт к чаю и можно к праздничному столу.
Ингредиенты:
60 г изюма
120 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
щепотка соли
10 г ванильного сахара или ванильной эсенции
3 яйца
225 г муки
5 г разрыхлителя
200 г разных цукатов
1 ч.л. цедры апельсина или лимона
миндальные хлопья немного для украшения
Способ приготовления:
60 г изюма залить горячей водой, дать постоять 5-10 минут
К 120 г сливочного масла комнатной температуры добавить 70 г сахара, щепотку соли для баланса вкуса и 10 г ванильного сахара или ванильной эсенции. Все тщательно размешать
К сахарно-масляной смеси вмешать постепенно 3 яйца
К яично-масляной смеси добавить 225 г муки ( муку добавлять частями) и 5 г разрыхлителя. Хорошо все замесить
К готовому тесту добавить изюм (предварительно слить с него воду), 200 г разных цукатов и 1 чайную ложку цедры апельсина или лимона. Аккуратно размешать
Выложить в форму для кекса, застеленную пергаментом, разровнять, украсить миндальными хлопьями и выпекать 40-45 минут при 170°С. Готовому кексу дать остыть на решетке
Готовый кекс смазать абрикосовым джемом или медом. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: