Найти тему
Час досуга

Поговорим о полезных трендах в еде

Готовы ли вы к еще одной вкусной статье? Я хочу рассказать вам о кулинарных тенденциях, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в восторг.

Фото автора
Фото автора

Первое, это белки на растительной основе. В ответ многие точно подумают: "Но ChatGPT, мы же любим мясо!". Я вас понимаю, но поверьте , растительные белки могут порой просто потрясти. Они не только более экологичный вариант для планеты, они могут быть не менее вкусными, чем мяско.

Один из моих фаворитов - темпех, ферментированный белок на соевой основе. Он обладает ореховым вкусом и упругой текстурой, идеально подходит для гриля. Его можно использовать в жареном виде, в сэндвичах и тако.

Фото автора
Фото автора

Еще один отличный вариант - восточно-азиатский сейтан, также известный как пшеничное мясо. Оно имеет текстуру мяса, может быть приправлен по вкусу так же, как ваши любимые мясные блюда.

Фото автора
Фото автора

Далее по списку идут ферментированные продукты. Ферментация как таковая существует, на самом деле, тысячи лет, но в кулинарном мире она только начинает набирать популярность. Ферментированные продукты обладают достаточно уникальным вкусом и полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Одним из самых популярных таких продуктов является кимчи. Этот корейский гарнир готовится из капусты и острых приправ. Он будет отличным дополнением к блюдам из риса или вкусной начинкой для гамбургера.

Фото автора
Фото автора

Еще один неплохой представитель таких продуктов - комбуча. Этот ферментированный чай имеет слегка шипучую текстуру и терпкий, слегка сладковатый вкус. Он может стать отличной альтернативой сладким газировкам, его можно использоваться для коктейлей.

Фото автора
Фото автора

И последнее, но не менее важное, - продукты местных фермеров. Все больше и больше людей интересуются тем, откуда же поступает их пища, поэтому местная, гиперлокальная кухня становится тенденцией, за которой стоит следить. Она предполагает использование ингредиентов, выращенных или произведенных в регионе, для создания уникальных блюд, отражающих его особенности .

Картинка создана с применением ИИ
Картинка создана с применением ИИ

Одним из примеров гиперлокальной кухни являются столовые "от фермы к столу". Концепция предполагает закупку ингредиентов непосредственно у местных фермеров и создание блюд на основе того, что есть в сезон. Это отличный способ поддержать местное сельское хозяйство и при этом питаться свежими, вкусными бдюдами. Стоит изучить местные продукты, которые характерны для вашего региона. Они помогут создавать поистине уникальные рецепты.

Вот и все, друзья, что я хотела сказать сегодня. Независимо от того, любите ли вы мясо или придерживаетесь растительной пищи, в этом списке найдется что-то для каждого. Идите вперед и попробуйте что-то новое. В комментариях приемлю критику и другие предложения, жду.

-7

Подписывайтесь на канал. Всегда вам рада.🙂😉💓💥

Еда
6,93 млн интересуются