Блюдо по праву можно отнести к праздничным закускам, хотя продукты в нем самые обычные
Относится блюдо к категории салатов, но им вполне можно заменить полноценный обед, поскольку оно очень сытное.
Рецепт
1. Выложить в салатник отварную фасоль. Ее надо с вечера перебрать, залить холодной водой для набухания, а утром отварить в этой же воде до готовности. Если лень или некогда этим заниматься, можно открыть баночку консервированного лобио.
2. Болгарский перец красного цвета разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать половинки тонкой соломкой.
3. Переложить в салатник к фасоли.
4. Перепелиные яйца отварить вкрутую.
5. Нарезать тоненькими колечками. Можно использовать и куриные яйца, это не столь уж важно.
6. Мелко нарезать листовую часть свежей кинзы.
7. Добавить нарезанные на пластинки маринованные грибы. В классическом варианте должны быть маслята. Но у меня их нет, так что, заменила шампиньонами.
8. В ступку положить чеснок, ядра грецких орехов, добавить соль и потолочь.
9. В подсолнечном рафинированном масле слегка поджарить полукольца репчатого лука.
10. После остывания переложить в салатник к остальным продуктам вместе с остатками масла.
11. Добавить черный молотый перец, хмели сунели и перемешать.
12. Аккуратно вмешать зерна граната.
13. Еще раз перемешать.
14. Заправить салат любым фруктовым уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом. Поверьте, это очень вкусная еда.
Ингредиенты
· 270 г Фасоль отварная
· 160 г (вес нетто) Лук репчатый
· 150 г Грибы (маслята или шампиньоны)
· 150 г Зерна граната
· 12 шт. Яйцо перепелиное
· 25 г (вес нетто) Ядра грецких орехов
· 30 г Кинза свежая
· 60 г Перец болгарский сладкий
· 2 г (вес нетто) Чеснок
· 2 г Хмели сунели
· По вкусу Уксус любой из фруктовых
· 3 ст. л. Масло подсолнечное нерафинированное
· По вкусу Соль
Для жарки лука -
· 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное