Найти тему

Грузинский салат с фасолью и шампиньонами

Оглавление

Блюдо по праву можно отнести к праздничным закускам, хотя продукты в нем самые обычные

Относится блюдо к категории салатов, но им вполне можно заменить полноценный обед, поскольку оно очень сытное.

Рецепт

1. Выложить в салатник отварную фасоль. Ее надо с вечера перебрать, залить холодной водой для набухания, а утром отварить в этой же воде до готовности. Если лень или некогда этим заниматься, можно открыть баночку консервированного лобио.

2. Болгарский перец красного цвета разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать половинки тонкой соломкой.

3. Переложить в салатник к фасоли.

4. Перепелиные яйца отварить вкрутую.

5. Нарезать тоненькими колечками. Можно использовать и куриные яйца, это не столь уж важно.

6. Мелко нарезать листовую часть свежей кинзы.

7. Добавить нарезанные на пластинки маринованные грибы. В классическом варианте должны быть маслята. Но у меня их нет, так что, заменила шампиньонами.

8. В ступку положить чеснок, ядра грецких орехов, добавить соль и потолочь.

9. В подсолнечном рафинированном масле слегка поджарить полукольца репчатого лука.

10. После остывания переложить в салатник к остальным продуктам вместе с остатками масла.

11. Добавить черный молотый перец, хмели сунели и перемешать.

12. Аккуратно вмешать зерна граната.

13. Еще раз перемешать.

14. Заправить салат любым фруктовым уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом. Поверьте, это очень вкусная еда.

Ингредиенты

· 270 г Фасоль отварная

· 160 г (вес нетто) Лук репчатый

· 150 г Грибы (маслята или шампиньоны)

· 150 г Зерна граната

· 12 шт. Яйцо перепелиное

· 25 г (вес нетто) Ядра грецких орехов

· 30 г Кинза свежая

· 60 г Перец болгарский сладкий

· 2 г (вес нетто) Чеснок

· 2 г Хмели сунели

· По вкусу Уксус любой из фруктовых

· 3 ст. л. Масло подсолнечное нерафинированное

· По вкусу Соль

Для жарки лука -

· 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное

Еда
6,93 млн интересуются