Найти тему

Такую закуску из баклажанов 🍆 на зиму делали ещё мои мама и бабушка 🤣. Я тоже каждый год делаю много — И всё съедаем❗️ Без уксуса👍

Очень люблю рецепты заготовок на зиму, на которые не нужно тратить много времени, но чтобы получилось вкусно - превкусно!

Это рецепт овощной закуски на зиму как раз такой. Причём, каждую порцию такой закуски я делаю с немного другим вкусом: чуть чуть острее или с набором других специй. Своё название "Улетная" закуска оправдывает на все 100 % - за "закрутками" в подвал (с 4 этажа) обычно ходят "мои мужчины", выбирают то, что им нравится, и как-то так выходит, что эта закуска заканчивается ещё в середине зимы. А ещё овощи в этой закуске абсолютно не кислые, потому что делать её мы будем без уксуса и без лимонной кислоты. 

Итак готовим. 

Помидоры пропускаем через мясорубку. 

Лук мелко режем. 

Морковь трём на крупной тёрке. 

-2

Наливаем в очень большую сковороду растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. 

-3

Одновременно в большой кастрюле (объёмом не менее 10 л) ставим закипать томат. 

Тем временем баклажаны порежем крупными кусочками (2 * 2 см), болгарский перец также крупно порежем. 

Стрючок горького перца мелко режем, а чеснок трем на мелкой тёрке. 

Укроп и петрушку мелко режем. 

-4

Теперь в закипевший томат выкладываем обжаренные лук и морковь, а также баклажаны, болгарский перец, горький перец и всё хорошо перемешиваем. 

-5

Сразу может показаться, что жидкости мало, но овощи выделят свой сок, и жидкости будет достаточно. С момента закипания томата с овощами закуску тушим не более 15 - 20 минут, чтобы синенькие и болгарский перец не переварились. 

Теперь добавляем в салат соль, сахар, смесь перцев (для аромата, а не остроты), молотую кинзу (это по желанию). Перемешиваем. 

-6

Затем добавляем чеснок, зелень и снова всё перемешиваем. 

Ну и поскольку я не добавляю в эту закуску ни уксус, ни лимонную кислоту, то в качестве консерванта я здесь использую Аспирин. В таких очень маленьких количествах аспирин никак не навредит здоровью, но зато позволит не добавлять в консервацию какую либо кислоту. 

-7

Раскладываем горячие, кипящее овощи в чистые (можно не стерилизованные) банки. Закатываем и убираем банки в теплое место для медленного остывания. 

-8

🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

Без Рецепта не уходят❗️Заливка съедается вместе с помидорами «под чистую» (Маринованные помидоры на зиму по-армянски)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
31 июля

РЕЦЕПТ (Вес овощей в очищенном виде):

2,0 - 2,1 кг баклажанов 

1, 0 кг болгарского перца

3, 0 кг помидоров

500 гр лука

500 гр моркови

1 шт. горького перца

1 большая головка чеснока

По 1 пучку укропа и петрушки

150 гр (~1 стакан) растительного масла

1 ч.ложка смеси перцев

1 ч.ложка молотого кориандра

2 ст. ложки соли (60 гр)

4 ст. ложки сахара (100 гр)

2 таблетки аспирина

Выход - 9 банок по 0,7 л

🍆Пишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт закуски из баклажанов на зиму 🤗

всем удачных заготовок на зиму❗️