Баклажаны получаются до того вкусным, что "сметаются" чуть ли не самым первым с обеденного стола.
Баклажаны я уже очистила от кожицы.
Нарезаем баклажаны кубиками или соломкой.
Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем. На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо.
Оставляем баклажаны с яйцом на 15 - 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.
На данном этапе ни в коем случае НЕ солить! Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды. Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться при термической обработке.
Посмотрите, яйцо полностью впиталась в кусочки баклажанов.
Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Обжариваем до готовности и золотистого цвета.
Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.
Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.
А сами подготовим остальные ингредиенты для закуски
Чеснок необходимо измельчить.
Небольшой пучок зелени (у меня здесь укроп) мелко режем. По желанию можно добавить петрушку и кинзу, закуска от этого только выиграет.
В чаше смешиваем майонез, сметану, творожный сыр и чеснок. Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус таких жареных баклажанов. Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
Остывшие синенькие выкладываем в чашу с творожной заправкой и аккуратно перемешиваем.
И в самом конце соль им и перчим по вкусу эту закуску из баклажанов.
Осталось переложить эту закуску в красивый салатник и можно подавать на стол!
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Баклажаны 600 г (3 шт)
Яйца сырые 3 шт
Растительное масло 2 ст л
Творожный сыр 140-150 г
Майонез 40 г (2 ст л)
Сметана 40 г (2 ст л)
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп, петрушка, кинза
Соль, перец по вкусу
А это короткий видео рецепт:
🔺Два абсолютно разных рецептов вареников с ягодами (на обычном и на дрожжевом тесте):
🔺Пирожки из моего детства:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из баклажанов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»