Баклажаны получаются до того вкусным, что "сметаются" чуть ли не самым первым с обеденного стола. Баклажаны я уже очистила от кожицы. Нарезаем баклажаны кубиками или соломкой. Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем. На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо. Оставляем баклажаны с яйцом на 15 - 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо. На данном этапе ни в коем случае НЕ солить! Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды. Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться при термической обработке. Посмотрите, яйцо полностью впиталась в кусочки баклажанов. Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжариваем до готовности и золотистого цвета. Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят. Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть. А сами подготовим остальные ингредиенты для закуск
Что я делаю с баклажанами, чтобы дети их ели с удовольствием: баклажаны «улетают», не успеваю покупать
24 августа 202324 авг 2023
15,3 тыс
1 мин