Найти тему

Что я делаю с баклажанами, чтобы дети их ели с удовольствием: баклажаны «улетают», не успеваю покупать

Оглавление

Баклажаны получаются до того вкусным, что "сметаются" чуть ли не самым первым с обеденного стола. 

Баклажаны я уже очистила от кожицы. 

Нарезаем баклажаны кубиками или соломкой.

-2

Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем. На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо.

-3

Оставляем баклажаны с яйцом на 15 - 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.

На данном этапе ни в коем случае НЕ солить! Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды. Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться при термической обработке. 

Посмотрите, яйцо полностью впиталась в кусочки баклажанов.

-4

Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

-5

Обжариваем до готовности и золотистого цвета. 

Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.

-6

Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.

-7

А сами подготовим остальные ингредиенты для закуски 

Чеснок необходимо измельчить.

-8

Небольшой пучок зелени (у меня здесь укроп) мелко режем. По желанию можно добавить петрушку и кинзу, закуска от этого только выиграет.

-9

В чаше смешиваем майонез, сметану, творожный сыр и чеснок. Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус таких жареных баклажанов. Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

-10

Остывшие синенькие выкладываем в чашу с творожной заправкой и аккуратно перемешиваем. 

И в самом конце соль им и перчим по вкусу эту закуску из баклажанов. 

Осталось переложить эту закуску в красивый салатник и можно подавать на стол!

-11

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

В интернете мне этот пирог попался на глаза под названием «японский». Но меня привлекло не название, а способ приготовления и прослойка
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
23 августа 2023
Как сделать всего из 400 г фарша вкуснейшую Начинку для Блинов на большую компанию. А какие у меня шикарные блины (только мука и вода)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
22 августа 2023

РЕЦЕПТ:

Баклажаны 600 г (3 шт)

Яйца сырые 3 шт

Растительное масло 2 ст л

Творожный сыр 140-150 г

Майонез 40 г (2 ст л)

Сметана 40 г (2 ст л)

Чеснок 3-4 зубчика

Укроп, петрушка, кинза

Соль, перец по вкусу

А это короткий видео рецепт:

🔺Два абсолютно разных рецептов вареников с ягодами (на обычном и на дрожжевом тесте):
🔺Пирожки из моего детства:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из баклажанов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»