Найти тему

Этот слегка острый, невероятно вкусный салат из баклажанов по-корейски можно делать и в качестве заготовки на зиму, и "на сейчас поесть"

Такие синенькие делаю по 3 - 4 порции в сезон (выход с одной порции 6 баночек по 0,7 л), и вы знаете, всё съедается. А как красиво и вкусно этот салат "смотрится" на столе! Даже на праздничный стол обязательно открываю баночку, и салат «уходит» одним из первых.

Итак готовим.

Чистые баклажаны отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем остывать.

-2

Морковь трем на корейской тёрке.

-3

Болгарский перец режем крупной соломкой. Можно взять разноцветный перец, чтобы было более красиво.

-4

Лук режем четверть кольцами.

-5

Чеснок измельчаем удобным вам способом.

С остывших баклажан снимаем кожуру. Кожура с баклажанов снимается очень легко, как с картофеля в мундирах. Но кожуру снимать баклажанов необязательно, это мне так больше нравится - без кожуры.

-6

Баклажаны режем соломкой.

-7

Теперь выкладываем все эти овощи в большую кастрюлю или чашу (объёмом не менее 7 л).

Высыпаем заявленные в рецепте специи: соль, сахар, чёрный молотый перец

-8

Выливаем в овощи растительное масло и уксус и перемешиваем.

-9

Уплотняем салат рукой, накрываем большой тарелкой и ставим сверху гнёт. Оставляем так салат при комнатной температуре на 8 - 12 часов.

-10

Как видите, за это время овощи пустили сок.

-11

Теперь добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку и перемешиваем.

-12

Для заготовки салата впрок, раскладываем его по банкам объёмом 0,7 л "по плечики". Выходит приблизительно 6 банок (чуть больше).

-13

Но я обычно оставляю часть салата на "покушать сейчас". Добавляю в него мелко нарезанную кинзу перемешиваю, и салат готов. Поверьте, этот салат по вкусу получается вкуснее тех салатов, которые продают на рынке "корейские додельницы".

-14

А банки с салатом впрок накрываем крышками, и ставим стерилизоваться. Не забудьте на дно кастрюли что-либо подстелить, чтобы банки не лопнули. С момента закипания держим банки на огне около 10 минут.

-15

Затем закатываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания и дополнительной стерилизации.

Салат после стерилизации по вкусу почти не отличается от того салата, что мы оставили "на сейчас"

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 2 кг

Морковь - 1 кг (5 - 6 шт)

Лук - 700 г (5 - 6 шт)

Болгарский перец - 700 г (5 - 6 шт)

Чеснок - 2 головки

Соль - 2 ст ложки (60 г)

Сахар - 4 ст ложки (100 г)

Чёрный молотый перец - 4 ч л без верха

Уксус (9%) - 150 мл

Растительное масло - 150 мл

Укроп, петрушка - 1 пучок

Кинза - в салат "на сейчас"

✅👉 Это короткий видеорецепт:

✅👉 Маринованные сливы по этому рецепту получаются как хорошая закуска, а не только в качестве десерта:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт салата " баклажаны по-корейски на зиму". Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#заготовкиназиму #рецепты #дзен #еда #людмилаплехановаготовимвместе #консервация #баклажаныназиму #баклажаны #полезные советы #кухнянаизнанку