Такие синенькие делаю по 3 - 4 порции в сезон (выход с одной порции 6 баночек по 0,7 л), и вы знаете, всё съедается. А как красиво и вкусно этот салат "смотрится" на столе! Даже на праздничный стол обязательно открываю баночку, и салат «уходит» одним из первых.
Итак готовим.
Чистые баклажаны отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем остывать.
Морковь трем на корейской тёрке.
Болгарский перец режем крупной соломкой. Можно взять разноцветный перец, чтобы было более красиво.
Лук режем четверть кольцами.
Чеснок измельчаем удобным вам способом.
С остывших баклажан снимаем кожуру. Кожура с баклажанов снимается очень легко, как с картофеля в мундирах. Но кожуру снимать баклажанов необязательно, это мне так больше нравится - без кожуры.
Баклажаны режем соломкой.
Теперь выкладываем все эти овощи в большую кастрюлю или чашу (объёмом не менее 7 л).
Высыпаем заявленные в рецепте специи: соль, сахар, чёрный молотый перец
Выливаем в овощи растительное масло и уксус и перемешиваем.
Уплотняем салат рукой, накрываем большой тарелкой и ставим сверху гнёт. Оставляем так салат при комнатной температуре на 8 - 12 часов.
Как видите, за это время овощи пустили сок.
Теперь добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку и перемешиваем.
Для заготовки салата впрок, раскладываем его по банкам объёмом 0,7 л "по плечики". Выходит приблизительно 6 банок (чуть больше).
Но я обычно оставляю часть салата на "покушать сейчас". Добавляю в него мелко нарезанную кинзу перемешиваю, и салат готов. Поверьте, этот салат по вкусу получается вкуснее тех салатов, которые продают на рынке "корейские додельницы".
А банки с салатом впрок накрываем крышками, и ставим стерилизоваться. Не забудьте на дно кастрюли что-либо подстелить, чтобы банки не лопнули. С момента закипания держим банки на огне около 10 минут.
Затем закатываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания и дополнительной стерилизации.
Салат после стерилизации по вкусу почти не отличается от того салата, что мы оставили "на сейчас"
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 2 кг
Морковь - 1 кг (5 - 6 шт)
Лук - 700 г (5 - 6 шт)
Болгарский перец - 700 г (5 - 6 шт)
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 ст ложки (60 г)
Сахар - 4 ст ложки (100 г)
Чёрный молотый перец - 4 ч л без верха
Уксус (9%) - 150 мл
Растительное масло - 150 мл
Укроп, петрушка - 1 пучок
Кинза - в салат "на сейчас"
✅👉 Это короткий видеорецепт:
✅👉 Маринованные сливы по этому рецепту получаются как хорошая закуска, а не только в качестве десерта:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт салата " баклажаны по-корейски на зиму". Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#заготовкиназиму #рецепты #дзен #еда #людмилаплехановаготовимвместе #консервация #баклажаныназиму #баклажаны #полезные советы #кухнянаизнанку