Найти тему

Грузинская острая закуска из баклажана

Оглавление

Если вы задумались, что бы приготовить остренького, пикантного, то это именно то, что вам обязательно понравится

Вы любите грузинскую кухню? А раз вы на этой страничке, стало быть, как минимум, интересуетесь ею, то на нашем канале вы сможете подыскать блюда на свой вкус. Коллекция у нас довольно большая, то есть, есть из чего выбрать.

Рецепт

1. У баклажанов срезать хвостики.

2. Счистить кожуру с двух боков.

3. Нарезать на пластины толщиной примерно в 4-5 мм.

4. Сложить в глубокую миску, прослаивая каждый слой крупной солью.

5. Оставить баклажаны минут на 15. Это нужно для того, чтобы вытянуть из баклажанов горечь.

6. После чего промыть пластины проточной холодной водой.

7. Затем отжать от воды таким способом – положить на ладонь три-четыре пластины и надавить второй ладонью.

8. На противень положить пекарскую бумагу.

9. Налить в центр небольшое количество рафинированного растительного масла.

10. Обмакивать каждую пластинку в масло обеими сторонами и раскладывать на противне. Расстояние между ними соблюдать не нужно.

11. Запекать баклажаны в прогретой заранее до 200° духовке на нижнем уровне в течение 20 минут. Как станут пластинки мягкими, слегка подрумянятся, значит, их можно снимать.

12. Ядра грецких орехов вместе с очищенным чесноком измельчить. Я складываю в пищевой полиэтиленовый пакет (два слоя) и прокатываю скалкой.

13. Переложить в миску.

14. Добавить соль, имеретинский шафран, молотый кориандр, уцхо сунели (он же пажитник голубой), молотый перец чили, винный уксус.

15. Как следует перемешать до консистенции вязкой пасты.

16. Каждую баклажанную пластину промазать ореховой пастой.

17. Свернуть пластинки в рулеты.

18. Это классическая закуска, а у нас принято к таким блюдам добавлять зерна граната. В данном случае надо было обсыпать ими готовое блюдо. Но пока для гранатов рановато, да и прошлогодние запасы закончились, и чтобы как-то украсить блюдо, я декорировала его хлопьями перца.

Ингредиенты

Начинка на 45 штук –

  • По возможности Баклажаны
  • 150 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 1/4 ч. л. Шафран имеретинский (бархатцы)
  • 1/2 ч. л. Уцхо сунели (пажитник голубой)
  • 1 ч. л. Кориандр молотый
  • 1/2 ч. л. Перец чили
  • 40 мл Уксус винный или яблочный
  • По вкусу Соль
Еда
6,93 млн интересуются