Найти тему

Пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • фарш — 250–300 г;
  • яйца — 2–3 штуки;
  • кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
  • соль, специи, сыр.

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш, как для котлет.
  2. Нанесите его равномерным слоем на развёрнутый лаваш и дайте полежать 10–15 минут, чтобы пропитался соком от фарша и стал более эластичным (не рвался при скручивании в рулет).
  3. Сверните лаваш с начинкой в рулет.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и уложите рулеты.
  5. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, посолите по вкусу. Заливка должна полностью покрыть рулеты и быть выше на 1–2 см.
  6. Поставьте в духовку на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте рулеты сверху тёртым сыром.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются