Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 упаковка;
- фарш — 250–300 г;
- яйца — 2–3 штуки;
- кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
- соль, специи, сыр.
Приготовление:
- Подготовьте фарш, как для котлет.
- Нанесите его равномерным слоем на развёрнутый лаваш и дайте полежать 10–15 минут, чтобы пропитался соком от фарша и стал более эластичным (не рвался при скручивании в рулет).
- Сверните лаваш с начинкой в рулет.
- Смажьте форму для выпечки маслом и уложите рулеты.
- Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, посолите по вкусу. Заливка должна полностью покрыть рулеты и быть выше на 1–2 см.
- Поставьте в духовку на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте рулеты сверху тёртым сыром.
Приятного аппетита!