Картофель - 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица) - 500 г Лук - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Сметана - 200 мл Сыр - 100 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Специи - по вкусу Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолить и поперчить. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи по желанию. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке...
Основная проблема домашних шашлыков из духовки — они могут получиться пересушенными. Чтобы этого избежать, выбирайте мясо с тонкими прослойками жира, например, свиной ошеек. Готовьте шашлык в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов, ближе к нагревательному элементу...