Паста с кремовым песто – перья аль денте покрытые роскошным соусом, щедро посыпаны рубленым свежим базиликом, приправленные чесноком и пармезаном, и ее совсем легко приготовить. Это как слияние кремового соуса Альфредо со свежей пастой песто, и это, несомненно, вкусно!
Паста, достойная вожделения, с соусом из сливок и песто
Хотя в самом рецепте нет типичного соуса песто, он включает в себе элементы песто, собранные в приготовленном блюде из пасты, и дополненные восхитительным сливочным соусом.
Я люблю хороший песто с насыщенным оливковым маслом, но просто представьте себе песто с шелковистыми сливками. Попробовав его, вы удивитесь, почему вы не делали его таким раньше.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это ароматное блюдо.
✅Сохраняйте мои рецепты в закладки или в своих социальных сетях. Готовьте на радость себе и своим родным и любимым.
Ингредиенты рецепта пасты с кремовым песто
- Свежий базилик: для приготовления этого блюда вам понадобится большое количество базилика, поэтому купите несколько больших пучков, если у вас нет свежего базилика, выращенного дома.
- Оливковое масло первого отжима: традиционно в песто используется больше оливкового масла, чем здесь, но поскольку в песто много сливок, я уменьшил его количество (и даже добавил немного воды), чтобы блюдо не было тяжелым.
- Перья: Мне нравится использовать эти макаронные изделия. Но, можно использовать и «спиральки» или даже «бабочки».
- Чеснок: Для придания яркого вкуса используется большое её количество.
- Густые сливки: используйте густые жирные сливки для более густого соуса, который хорошо связывается.
- Сыр пармезан: для лучшего вкуса используйте настоящий пармезан, изготовленный в Италии. Если нет возможности купить такой, покупайте пармезан проверенного производителя.
- Соль и черный перец: приправить по вкусу.
🌟Мне будет интересно узнать ваше мнение по данному рецепту. Высказывайтесь в комментариях!
Паста с кремовым песто(простой домашний рецепт)
Ингредиенты
(на 6 порций)
- Свежие листья базилика — 2 больших пучка;
- Оливковое масла первого отжима — 3 ст. ложки;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Перья — 1 упаковка (400 грамм);
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Свежий чеснок — 5 зубчиков;
- Жирные сливки — 1 стакан (250 мл.);
- Сыр Пармезан — 100 грамм (мелко натертого на терке)
Как приготовить пасту с кремовым песто (пошаговый рецепт)
1. Добавьте листья базилика в кухонный комбайн вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками воды. Измельчайте до тех пор, пока базилик не станет измельченным (время от времени останавливайтесь и соскребайте содержимое комбайна). Переложите в небольшой герметичный контейнер и отставьте в сторону (чтобы он не потемнел).
2. Доведите 10 стаканов воды до кипения в большой кастрюле. Приправьте воду достаточным количеством соли, добавьте «перья» и готовьте в соответствии со временем, указанным на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды от пасты, затем слейте пасту.
3. Верните пустую кастрюлю на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата и едва заметного потемнения цвета, около 20-30 секунд. Влейте жирные сливки и доведите до легкого кипения.
4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте пармезан, затем добавьте пасту и базиликовую смесь и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Приправьте солью и перцем по вкусу, разбавьте водой, в которой варилась паста, по мере необходимости (она загустеет, когда будет остывать).
❤️Не забудьте поставить лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Хранение и разогрев
- Пасту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи на мощности 50% до полного прогрева.
Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!
Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты: