Найти тему

Рассказываю как приготовить пасту с кремовым песто: идеальное блюдо для семейного ужина (пошаговый рецепт)

Оглавление

Паста с кремовым песто – перья аль денте покрытые роскошным соусом, щедро посыпаны рубленым свежим базиликом, приправленные чесноком и пармезаном, и ее совсем легко приготовить. Это как слияние кремового соуса Альфредо со свежей пастой песто, и это, несомненно, вкусно!

Рецепты. Еда. Итальянская кухня. Паста с базиликом и сливками. Вкусный ужин.
Рецепты. Еда. Итальянская кухня. Паста с базиликом и сливками. Вкусный ужин.

Паста, достойная вожделения, с соусом из сливок и песто

Хотя в самом рецепте нет типичного соуса песто, он включает в себе элементы песто, собранные в приготовленном блюде из пасты, и дополненные восхитительным сливочным соусом.

Я люблю хороший песто с насыщенным оливковым маслом, но просто представьте себе песто с шелковистыми сливками. Попробовав его, вы удивитесь, почему вы не делали его таким раньше.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это ароматное блюдо.

Сохраняйте мои рецепты в закладки или в своих социальных сетях. Готовьте на радость себе и своим родным и любимым.

Ингредиенты рецепта пасты с кремовым песто

Ужин для всей семьи. простые рецепты. Что приготовить на ужин.
Ужин для всей семьи. простые рецепты. Что приготовить на ужин.
  • Свежий базилик: для приготовления этого блюда вам понадобится большое количество базилика, поэтому купите несколько больших пучков, если у вас нет свежего базилика, выращенного дома.
  • Оливковое масло первого отжима: традиционно в песто используется больше оливкового масла, чем здесь, но поскольку в песто много сливок, я уменьшил его количество (и даже добавил немного воды), чтобы блюдо не было тяжелым.
  • Перья: Мне нравится использовать эти макаронные изделия. Но, можно использовать и «спиральки» или даже «бабочки».
  • Чеснок: Для придания яркого вкуса используется большое её количество.
  • Густые сливки: используйте густые жирные сливки для более густого соуса, который хорошо связывается.
  • Сыр пармезан: для лучшего вкуса используйте настоящий пармезан, изготовленный в Италии. Если нет возможности купить такой, покупайте пармезан проверенного производителя.
  • Соль и черный перец: приправить по вкусу.

🌟Мне будет интересно узнать ваше мнение по данному рецепту. Высказывайтесь в комментариях!

Паста с кремовым песто(простой домашний рецепт)

Блюда итальянской кухни. Паста. Вкусная еда. Классический рецепт.
Блюда итальянской кухни. Паста. Вкусная еда. Классический рецепт.

Ингредиенты

(на 6 порций)

  • Свежие листья базилика — 2 больших пучка;
  • Оливковое масла первого отжима — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Перья — 1 упаковка (400 грамм);
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • Жирные сливки — 1 стакан (250 мл.);
  • Сыр Пармезан — 100 грамм (мелко натертого на терке)

Как приготовить пасту с кремовым песто (пошаговый рецепт)

1. Добавьте листья базилика в кухонный комбайн вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками воды. Измельчайте до тех пор, пока базилик не станет измельченным (время от времени останавливайтесь и соскребайте содержимое комбайна). Переложите в небольшой герметичный контейнер и отставьте в сторону (чтобы он не потемнел).

2. Доведите 10 стаканов воды до кипения в большой кастрюле. Приправьте воду достаточным количеством соли, добавьте «перья» и готовьте в соответствии со временем, указанным на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды от пасты, затем слейте пасту.

3. Верните пустую кастрюлю на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата и едва заметного потемнения цвета, около 20-30 секунд. Влейте жирные сливки и доведите до легкого кипения.

4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте пармезан, затем добавьте пасту и базиликовую смесь и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Приправьте солью и перцем по вкусу, разбавьте водой, в которой варилась паста, по мере необходимости (она загустеет, когда будет остывать).

❤️Не забудьте поставить лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Блюда из макарон. Италия. Вкусные блюда. Готовим просто. Готовим быстро. Вкусно.
Блюда из макарон. Италия. Вкусные блюда. Готовим просто. Готовим быстро. Вкусно.

Хранение и разогрев

  • Пасту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи на мощности 50% до полного прогрева.

Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!

Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются