Найти в Дзене

Песто

876 топ-авторов
132,8 тыс интересуются
15,2 тыс читали · 1 год назад
Заготовки из базилика (соль, песто и др.). Как получить урожай зелени с 5 растений, как с полноценной грядки
Приветствую, друзья! Те, кто обожает базилик, понимают, что эту ароматнейшую зелень хочется видеть на столе как можно раньше и как можно позже. Сегодня расскажу, как я умудряюсь, посадив всего 5 растений базилика, иметь его в изобилии и на столе, и в приправах, и в заготовках. А также поделюсь рецептами этих заготовок. 🌿🌱🌿 Эти слова очень т очно выражают причину, почему в нашей семье полюбили базилик. Раньше сажала всякую зелень по целой грядке. Получалась такая картина: то петрушка не взошла,...
1394 читали · 2 месяца назад
Сами делаем песто
Как же приятно осенью (зимой или весной) достать из морозилки собственноручно сделанный летом соус песто, приготовить с ним спагетти и вспомнить прошедшее лето! Рассказываю, как этим летом 2025 года, совершенно незапланированно, мы вырастили на даче базилик и заготовили на зиму знаменитый итальянский соус на основе базилика - песто. Рассаду базилика в июне нам подарила соседка - просто у неё этой рассады, выращенной из семян, было так много, что и нам перепало. В основном, все сеянцы были фиолетового...
9314 читали · 5 месяцев назад
Пиццы из "Ермолино": пробуем "студенческую" и "курицу с соусом песто"
Возвращаясь к тему полуфабрикатов, хочу поделиться с вами своими отзывами на пиццы, ибо выдалась у меня довольно загруженная неделя и под конец уже просто не было желания ничего готовить. Домой я возвращалась поздно, в кафе не стала заходить из-за того, что слишком дорого, а "Ермолино" настолько удобно располагается в трех минутах от моего дома, что временами хочется закрыть глаза на всевозможные факторы, что раньше отталкивали от покупок в этом магазине. Когда ранее я делилась своим мнением о покупках...
10,8 тыс читали · 6 месяцев назад
Песто из чесночных стрелок с грецким орехом — успейте насладиться сезонной закуской
Традиционный итальянский соус песто, как правило, готовится на основе базилика. Однако, предлагаем вам попробовать оригинальную интерпретацию этого соуса, используя чесночные стрелки. Этот песто обладает более выраженным, острым вкусом и прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, белого мяса и овощами, приготовленными на гриле...
Соус песто — заготовка на зиму. Вкуснее и выгоднее магазинного
Зелень очень полезна для нашего организма. Она является прекрасным источником клетчатки и множества витаминов и микроэлементов. Включая ее в свой рацион, вы делаете отличный вклад в свое здоровье и долголетие. Предлагаем приготовить из нее вкусный и витаминный домашний соус песто. Такой соус можно подавать как с рыбкой, так и с курицей и другими видами мяса. Он также отлично сочетается с любыми видами овощей и спагетти. Преимущества рецепта: просто готовится; прекрасный состав; намного вкуснее и выгоднее магазинного! Важно! брать сочную и свежую зелень...
1563 читали · 1 год назад
Аппетитные сытные булочки с сыром и соусом песто
Простой рецепт мягких золотистых булочек - отличный вариант для гарнира к супу или как самостоятельная закуска. Если подать их прямо из печи, да ещё и смазать ароматным маслом, то они непременно произведут отличное впечатление на ваших домашних или гостей! При приготовлении важно не переборщить с количеством песто, чтобы булочки не получились слишком влажными внутри. Лучше всего, конечно, использовать свежеприготовленный домашний песто, но из магазина тоже подойдёт (я использовала именно такой)....
9864 читали · 5 месяцев назад
Зеленое золото Италии: из чего готовить идеальный соус песто дома
Если вы хоть раз пробовали настоящий песто, приготовленный вручную, то никогда не вернетесь к соусу из магазина. Редакция "Едим Дома" раскрыла его секрет — теперь можно делать самостоятельно. Название «песто» происходит от итальянского pestare — "растереть, давить". Изначально ингредиенты растирали в мраморной ступке деревянным пестиком. В домашнем приготовлении допустимо использовать блендер, но только на самом щадящем режиме. В классическом рецепте используются свежие листья базилика, оливковое масло Extra Virgin, кедровые орехи, сыры пармезан и пекорино, чеснок и щепотка морской соли...
2317 читали · 4 месяца назад
Песто ... или как сохранить лето в холодильнике
Знаете ... меня всегда занимал один философский вопрос ... который прямо-таки напрашивается у меня на работе ... в ветклинике ... вот когда приносят очередного хвостатого обжору, объевшегося новогодним оливье … а за окном ... сугробы по самую макушку. Вопрос вот в чем ... если животный мир может впасть в зимнюю спячку, подобно порядочному медведю ... то почему бы лету не последовать его примеру? Ну, право … Уснуть этаким зеленым великаном, прикорнуть ... в какой-нибудь прохладной кладовке, чтобы потом его разбудили свежим, благоухающим ...
Соус Песто из Красного Базилика
Что такое соус Песто? Это вкуснейший соус родом из Италии. Основой для этого соуса является базилик, оливковое масло и конечно же Пармезан. Ингредиенты: Приготовление: Хорошо промываем базилик, далее отделяем листья от стеблей и перекладываем в емкость для блендера. Очищаем чеснок, разрезаем его пополам и добавляем к Базилику. Засыпаем кедровые орешки и добавляем Бальзамический соус, он придаст гармоничную кислинку соусу. Добавляем Оливковое масло. Пармезан натираем на мелкой терке и тоже добавляем в емкость...
1 месяц назад
Ступка с пестиком: какие бывают и как правильно измельчать специи вручную
Ступка и пестик, незаменимая кухонная утварь для тех, кто ценит подлинный аромат и вкус. Ручное измельчение позволяет молоть пряности, высвобождая все драгоценные эфирные масла. Правильный выбор ступки — это материал и размер. От них зависит удобство и результат, когда вы будете молоть пряности. Каждый материал имеет свои особенности. Выбирая размер, думайте о задачах. Для щепотки перца хватит маленькой. Если готовите смесь специй или соус песто, нужна вместительная ступка с высокими бортиками, чтобы ничего не высыпалось...
2869 читали · 2 года назад
Скумбрия-суивд с соусом песто. Простая и понятная еда
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В сегодняшней (не)постоянной рубрике «Простая и понятная еда» - простая и понятная скумбрия на водяной бане. Этот рецепт я подсмотрел у одного из любимейших мной кулинарных блогеров – «Борща» на «Ютубе». Рецепт максимально короткий, поэтому традиционно для рубрики – фоточки и подписи. А в конце – вывод. ПОНАДОБИТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ Очень просто. ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ Ну, если честно, то мне не очень. Потому что скумбрия, по сути, остается сырой. Этот вариант вполне приемлем для суши...