Соус песто — один из самых популярных соусов в мировой кулинарии, который был создан в Италии. Этот соус широко используется не только для приготовления пасты, но и для мяса, рыбы, салатов и т. д. Соус песто был создан в Италии в городе Генуя (регион Лигурия) в 19 веке. История создания соуса Песто Первый рецепт соуса Песто был опубликован в кулинарной книге «La Cuciniera Genovese» в 1863 году. В этой книге было описано блюдо под названием «Trenette al pesto», которое включало в себя пасту, соус песто, картофель, зеленые бобы и грудинку. Принцип приготовления соуса Песто Соус песто состоит из нескольких ингредиентов, которые помещаются в ступке и измельчаются до состояния пасты. Основными ингредиентами являются базилик, чеснок, масло оливковое, орехи (кедровые или грецкие), пармезан, сыр пекорино. В некоторых рецептах может присутствовать лимонный сок, цедра лимона или уксус. Распространение соуса Песто по миру Соус песто быстро стал очень популярен в Италии, а затем в других странах
Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус
28 апреля 202328 апр 2023
1486
1 мин