Найти в Дзене

Вермишель

680 топ-авторов
6789 интересуются
15,6 тыс читали · 2 месяца назад
Куриный суп с вермишелью: как простая еда становится искусством
Есть блюда, которые являются не просто едой. Они — точка отсчета, мера комфорта и уюта. Для меня таким блюдом всегда был и остается куриный суп с вермишелью. Казалось бы, что может быть проще? Но именно в этой кажущейся простоте и скрывается настоящая магия. Разница между «просто супом» и тем супом, от аромата которого сбегаются все домочадцы, — это пропасть, которую можно заполнить лишь пониманием маленьких, но таких важных секретов. Мой путь к идеальному куриному супу был долгим. Я прошел через мутные бульоны, переваренную вермишель и безвкусное мясо...
22,4 тыс читали · 1 год назад
Как переводится «вермишель» и другие интересные факты
1. В языке индейцев навахо Германия называется «Страна носителей блестящих кепок» (подразумевая металлические шлемы военного времени), а индейцы племени лакота окрестили её «Землёй плохих ораторов». 2. На Кубе любой государственный автомобиль, в котором есть свободные места, обязан подвозить голосующих на дороге людей. 3. Когда вы едите что-то слишком холодное или горячее, или когда стоматолог проводит манипуляции у вас во рту, вам порой бывает больно только потому, что боль — единственное, на что реагируют зубные нервы...
9245 читали · 7 месяцев назад
Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе, не разбухала?
Наверное многим знакома такая ситуация, когда макаронные изделия слипаются при варке и превращаются в кашу? Я тоже не исключение, и если бы не видела в детстве, как готовила моя бабушка суп с вермишелью, по сей день не знала бы этого секрета. Казалось бы, нет ничего проще приготовления макаронных изделий, справится даже ребенок, опустил в кипящую воду и все дела, но не тут то было, нужно знать правила приготовления и следовать инструкции, она, как правило, написана на упаковке. А секрет совсем простой, но действующий на все 100%...
2828 читали · 1 год назад
Вермишель можно не только варить, но и жарить. Необычный рецепт вермишели по-турецки + 3 полезных совета
О том, что вермишель можно не только варить, но и жарить я узнал еще давно. Придя однажды в гости к товарищу и увидев, что он жарит вермишель на сковороде, я долго смеялся. Но уже через полчаса с аппетитом уплетал необыкновенное блюдо. Стоит отметить, что жареная вермишель совсем не похожа на вареную. Ее вкус более выраженный, яркий, с мягкими сливочными нотками. А еще такая вермишель получается плотной, совсем не разваривается. И даже промывать ее для этого не приходится. Мой друг называл это блюдо «вермишель по-турецки»...
4889 читали · 2 года назад
Как в термосе приготовить рисовую кашу, суп с вермишелью, вареные яйца и ещё 7 блюд: Хитрости мамочек и туристов
Асфальт высох, птички запели и совсем скоро всё снова зазеленеет. А это значит, что близко дача, шашлыки и другие зависящие от хорошей погоды активности. Всё в отдыхе на природе хорошо, кроме подготовки к нему: нужно рассчитать количество продуктов, заранее наготовить прикуски, чтобы никто не мучился от голода, пока разжигаются угли. Оказывается, решить проблему может термос! Я посоветовалась со своими знакомыми заядлыми путешественниками и немного порылась в сети. А всё для того, чтобы в сегодняшней...
4658 читали · 2 года назад
Что любит вермишель и как сварить вермишель несговорчивую, чтобы не слипалась и не разваривалась: 3 хитрости свекрови
Что может быть проще вермишели - и сложнее вкусно сваренной. Кроме шуток, хотя даже свекровь смеялась: не удавалась у меня вермишель. То разварится, клейкая да липкая, хоть промывай - то сырая. Так получилось, что вермишель да макароны всяческие готовила я не часто. В итоге я промывала вермишель, и ... - и это была промытая и обжаренная вермишель, ничего хорошего, да :) И свекровь поделилась простыми хитростями. Делюсь и я: может, кому и пригодятся: так варить вермишель стоит. Хитрость №1. Вермишель любит большой объем воды На 100 г вермишели - до 1 л воды...
7463 читали · 2 года назад
Ужин за 30 минут. Рецепт жареной вермишели с фаршем на сковороде: просто, сытно и вкусно
Один из самых простых и удачных вариантов приготовления вермишели с фаршем. В данном случае их не придётся отваривать отдельно. Они будут готовиться с мясным фаршем в одной сковороде. Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. Рецепт: Вермишель 400 г Фарш 400 г Лук 1 шт. Вода 500-600 мл. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Вермишель используйте любую, у меня паутинка...
3786 читали · 8 месяцев назад
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал
Возьмите просторную сковороду или сотейник, желательно с антипригарным покрытием. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте к нему сливочное и дождитесь, когда оно растает. Выложите в сковороду с маслом сухую вермишель «паутинка» или поломанные на кусочки тонкие спагетти. Если используете спагетти, то лучше поломать их заранее. Обжаривайте вермишель на среднем огне около 4–5 минут, постоянно помешивая лопаточкой. Параллельно вскипятите воду. Не отходите от сковороды, не давайте вермишели пригореть...
1069 читали · 1 год назад
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью — это сытный и вкусный обеденный вариант, который любят во многих странах. Нежные мясные фрикадельки, вкусный бульон и мягкая вермишель создают гармоничное сочетание вкусов. Время приготовления Подготовка: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Сложность приготовления простая Ингредиенты Для фрикаделек: Для супа: Пошаговый рецепт Подача Этот суп с фрикадельками и вермишелью отличается богатым вкусом и ароматом. Фрикадельки делают его особенно сытным, а вермишель добавляет текстуру...
1311 читали · 5 месяцев назад
Суп из фарша с вермишелью
Простой, ароматный и очень сытный суп, которые готовится всего полчаса. Легкий бульон, обжаренный фарш и вермишель делают его отличным вариантом для домашнего обеда. куриный фарш - 300г картофель - 3шт. морковь - 1шт. лук репчатый - 1шт. тонкая вермишель - 90г вода - 1,5л растительное масло - 1ст. л. лавровый лист - 2шт. зелень - 1по вкусу соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Нарежьте картофель небольшими кубиками, лук мелко, морковь натрите на крупной терке. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте немного масла...
602 читали · 1 год назад
Суп с картофельной «вермишелью»
Доброго вам дня, дорогие любители напихать в супы картофана! 😊 Знаю-знаю, что здесь таких много. И не то, чтобы ваша взяла, но и я иногда его добавляю. Как, например, в этот раз. Дело в том, что два дня назад у детей на обед был суп с говядиной и паутинкой. На следующий день был суп из птицы с паутинкой. Если бы третий день подряд отварил им суп с паутинкой, они бы, конечно, съели бы его, но про себя, наверняка, подумали бы что-то вроде «Че-то батя нынче ваще не алё». Поэтому решил сделать как бы с паутинкой, но без паутинки...