Найти в Дзене

Вермишель

675 топ-авторов
6789 интересуются
17,8 тыс читали · 1 год назад
Как переводится «вермишель» и другие интересные факты
1. В языке индейцев навахо Германия называется «Страна носителей блестящих кепок» (подразумевая металлические шлемы военного времени), а индейцы племени лакота окрестили её «Землёй плохих ораторов». 2. На Кубе любой государственный автомобиль, в котором есть свободные места, обязан подвозить голосующих на дороге людей. 3. Когда вы едите что-то слишком холодное или горячее, или когда стоматолог проводит манипуляции у вас во рту, вам порой бывает больно только потому, что боль — единственное, на что реагируют зубные нервы...
9522 читали · 2 года назад
Можно ли вашей собаке есть макароны, вермишель или лапшу?
Пасту едят практически в каждой семье, поэтому неудивительно, что многие владельцы собак интересуются, можно ли собакам давать макароны, вермишель или лапшу? Ответ на этот вопрос и ещё больше информации о собаках и макаронах вы найдёте в этом руководстве. Можно ли собакам макаронные изделия: самые важные моменты? Можно ли собакам есть макароны? Да, если только у неё нет аллергии на ингредиенты, входящие в состав макаронных изделий, обычно кормить собак макаронами безопасно. Однако есть несколько...
8170 читали · 2 года назад
Восстание на броненосце Потемкин. Правда, что борщ был с червями, или как переводится вермишель с итальянского.
Июнь 1905 года. Жара. Холодильники на броненосце «Потемкин» не работают, так как не успели ввести в строй. А в стране набирает обороты Первая русская революция (1905 – 1907 гг). Одним из ярких эпизодов лета 1905 года станет восстание матросов на броненосце «Потемкин». Еще со школьной скамьи мы помним, что поводом к восстанию послужил борщ из некачественного мяса. Целую неделю броненосец болтался в водах Черного моря и наконец сдался властям Румынии. Вообще, со времен появления первых кораблей при Петре Первом за качеством продуктов и еды для матросов следили...
5890 читали · 4 месяца назад
Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе, не разбухала?
Наверное многим знакома такая ситуация, когда макаронные изделия слипаются при варке и превращаются в кашу? Я тоже не исключение, и если бы не видела в детстве, как готовила моя бабушка суп с вермишелью, по сей день не знала бы этого секрета. Казалось бы, нет ничего проще приготовления макаронных изделий, справится даже ребенок, опустил в кипящую воду и все дела, но не тут то было, нужно знать правила приготовления и следовать инструкции, она, как правило, написана на упаковке. А секрет совсем простой, но действующий на все 100%...
2770 читали · 1 год назад
Вермишель можно не только варить, но и жарить. Необычный рецепт вермишели по-турецки + 3 полезных совета
О том, что вермишель можно не только варить, но и жарить я узнал еще давно. Придя однажды в гости к товарищу и увидев, что он жарит вермишель на сковороде, я долго смеялся. Но уже через полчаса с аппетитом уплетал необыкновенное блюдо. Стоит отметить, что жареная вермишель совсем не похожа на вареную. Ее вкус более выраженный, яркий, с мягкими сливочными нотками. А еще такая вермишель получается плотной, совсем не разваривается. И даже промывать ее для этого не приходится. Мой друг называл это блюдо «вермишель по-турецки»...
4377 читали · 2 года назад
Что любит вермишель и как сварить вермишель несговорчивую, чтобы не слипалась и не разваривалась: 3 хитрости свекрови
Что может быть проще вермишели - и сложнее вкусно сваренной. Кроме шуток, хотя даже свекровь смеялась: не удавалась у меня вермишель. То разварится, клейкая да липкая, хоть промывай - то сырая. Так получилось, что вермишель да макароны всяческие готовила я не часто. В итоге я промывала вермишель, и ... - и это была промытая и обжаренная вермишель, ничего хорошего, да :) И свекровь поделилась простыми хитростями. Делюсь и я: может, кому и пригодятся: так варить вермишель стоит. Хитрость №1. Вермишель любит большой объем воды На 100 г вермишели - до 1 л воды...
142 читали · 1 год назад
Насыщенный, питательный и вкусный суп с грибами и вермишелью в мультиварке. Без особых хлопот.
Давайте приготовим замечательный суп с грибами и вермишелью, и для этого нам понадобится наш верный помощник – мультиварка. Этот суп — настоящий кулинарный хит, а приготовление его очень простое. Грибы придают богатый вкус, а вермишель делает суп насыщенным. Так что не упустите возможность порадовать себя и близких вкусным блюдом. 📄СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ РЕЦЕПТА Приступим к приготовлению. 1. Включаем режим "Жарка" на мультиварке. 2. Пока мультиварка набирает температуру нарезаем лук кубиком...
10,3 тыс читали · 2 года назад
Теперь вермишель на гарнир готовлю только с рисом в одной сковороде, обязательно сохраню рецепт, вкусно очень
Даже не предполагала, когда готовила, что нам очень понравится рис с вермишелью. Рис получается рассыпчатым, причём рис я использовала не пропаренный, а самый недорогой. Блюдо получается с орехово-сливочным вкусом. Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите различные гарниры, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. Рецепт: Сливочное масло 30-40 г Вермишель 100 г Рис 200 г Вода кипяток 400 мл...
2745 читали · 5 месяцев назад
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал
Возьмите просторную сковороду или сотейник, желательно с антипригарным покрытием. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте к нему сливочное и дождитесь, когда оно растает. Выложите в сковороду с маслом сухую вермишель «паутинка» или поломанные на кусочки тонкие спагетти. Если используете спагетти, то лучше поломать их заранее. Обжаривайте вермишель на среднем огне около 4–5 минут, постоянно помешивая лопаточкой. Параллельно вскипятите воду. Не отходите от сковороды, не давайте вермишели пригореть...
436 читали · 6 месяцев назад
Быстрый обед: Куриный суп с вермишелью за 30 минут! Легкий и сытный рецепт!
В бешеном ритме современной жизни, когда каждая минута на счету, полноценный и вкусный обед кажется роскошью. Но что, если я скажу вам, что приготовить ароматный, сытный и согревающий куриный суп с вермишелью можно всего за 30 минут? Этот рецепт – настоящий спаситель для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть, не тратя часы на кухне. Этот суп – идеальный вариант для обеда в рабочий день, ужина после долгого дня или просто когда хочется чего-то легкого и домашнего. Он получается нежным, ароматным и невероятно вкусным...
6566 читали · 2 года назад
Ужин за 30 минут. Рецепт жареной вермишели с фаршем на сковороде: просто, сытно и вкусно
Один из самых простых и удачных вариантов приготовления вермишели с фаршем. В данном случае их не придётся отваривать отдельно. Они будут готовиться с мясным фаршем в одной сковороде. Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. Рецепт: Вермишель 400 г Фарш 400 г Лук 1 шт. Вода 500-600 мл. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Вермишель используйте любую, у меня паутинка...