Найти тему

Сыр тофу в кляре по-восточному для правильного питания и поста

Как полезен сыр тофу узнала совсем недавно. Сначала я его просто употребляла во время поста, но когда узнала о его пользе, стараюсь есть чаще.

Такой сыр просто спасение для людей со слабым пищеварением, а также для тех, кому нужно нарастить мышечную массу. Он даже способствует растворению желчных камней, улучшает работу почек. Это источник железа, кальция и клетчатки.

Готовить его очень просто и, что очень радует, быстро.

Понадобится крахмал, соевый соус, чеснок, масло растительное.

Нарезаем сыр ломтиками нужного размера. Сначала обваливаем в крахмале (лишний стряхиваем). В соевый соус добавляем выдавленный через пресс чеснок( его кладем по вкусу).

Далее обжариваем тофу на растительном масле с обеих сторон по паре минут.

После этого вливаем в сковороду соус с чесноком. Быстро перемешиваем - сыр становится приятного золотистого цвета. Пропариваем минуту и снимаем с огня.

Это все приготовление! Подаем с овощами, зеленью. Может служить закуской или основным блюдом с любым гарниром.

-2

А здесь ещё один вариант жаренного тофу: