Большой привет всем, кто зашёл ко мне за вкусными рецептами. Сегодня я принесла вам, друзья мои, отличный ужин и голень цыплёнка-бройлера прекрасно справилась с этой задачей.
Эта часть куриной тушки, ввиду низкой калорийности (135 ккал на 100 граммов продукта) и достаточного количества белка (18 граммов), вкупе с довольно широким спектром витаминов и микроэлементов, вполне способна справиться с задачей насыщения организма, не оставляя при этом негативных следов на наших боках.
Есть множество рецептов и способов приготовить куриные ножки - их и обжаривают в сухарях, и запекают в сливках, и даже готовят в кока-коле… Всё это разнообразие блюд может стать предметом для наших будущих встреч, а сегодня мы поговорим об ужине, который должен быть лёгким, но одновременно сытным, вкусным и, несомненно полезным.🍗
Итак, какие продукты понадобятся нам для приготовления двух порций этого блюда:
- Голень цыплёнка-бройлера - 2 шт.;
- Картофель - 2 шт. среднего размера;
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица;
- Перец красный сладкий - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло рафинированное дезодорированное для жарки;
- Масло сливочное - 50 граммов;
- Сметана - 1 ст.л.;
- Паприка сушёная - 1 ст.л.;
- Шампиньоны - 100 граммов;
- Мёд - 1 ч.л.;
- Соль, зелень, любимые специи - по вкусу.
Процедура приготовления:
На куриных ножках делаем острым ножом по паре косых надрезов. Затем, порежем небольшими кубиками картофель, красный перец и шампиньоны:
В небольшой ёмкости смешиваем мёд, щепотку соли и паприку с ложкой сметаны. Наносим эту смесь в разрезы и на всю поверхность голени цыплёнка, после чего, кладём в миску, накрыв пищевой стрейч-плёнкой. Затем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук, нарезанный произвольно и измельчённый чеснок.
Расстилаем пищевую фольгу и по центру кладём на неё зажарку из лука и чеснока, затем выкладываем картофель, грибы и сладкий перец. Немного посолим, добавим любимых специй и мелко нарезанной зелени. Теперь отправляем к овощам замаринованные ножки, сверху кладём половину кусочка сливочного масла (25 граммов).
Заворачиваем в фольгу, укладываем на противень (или в форму) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 - 45 минут. Точное время нахождения блюда в печи зависит от особенностей и возможностей вашего духового шкафа.
По истечении времени, вынимаем готовое угощение и можем подавать на стол. Подача возможна прямо в фольге:
А можно уложить на тарелку (см. фото на обложке), декорировать по собственному вкусу и после этого пригласить за стол остальных едоков.
Друзья мои, что я хочу добавить. Этот рецепт, вернее способ приготовления не имеет строго очерченных правил и ингредиентов. Вы можете добавить что угодно, руководствуясь своим вкусом и желаниями.
Например, если вам не нравится картофель в этом блюде, то его вполне можно заменить баклажанами, или можно даже просто добавить их ко всем остальным ингредиентам. Также, возможно вы захотите дополнить состав нарезанными помидорами, или вероятно вы захотите включить сыр, либо, что-то ещё. В общем, проявляйте фантазию и учитывайте вкусы своих близких.
Просто используйте этот рецепт, как шаблон и руководство к действию, в данном случае всё возможно и всё допустимо.
Ну вот и подошло время пожелать вам приятного аппетита, что я и делаю с удовольствием.
А сама прощаюсь с вами до нового вкусного рецепта🙋♀️