Кафе бурятской кухни «Буузы сочные» открылось на Крылова в подвальном помещении дома, где, если верить мемориальной табличке, с 1956 по 1986 жил и работал поэт А.И. Смердов.
Внутри чисто, просторно, аккуратно.
Меню небольшое. По сути типичное для заведений бурятской кухни. Из всего меню меня больше всего заинтересовали пельмени бурятские. Их и заказал.
Пельмени бурятские по 250 ₽ за маленькую порцию.
Подаются в чугунке. Порция включает в себя семь очень даже крупных пельменей в бульоне. Бульон и внешне, и по вкусу даёт знать, что в него, скорее всего, добавили масло. Поэтому бульон в этом блюде лучше использовать для того, чтобы сохранить пельмени горячими.
Сами пельмени по форме необычные. Что-то среднее между вареником и пирожком. Тесто аналогичное тому, что используется в буузах.
Фарш же, по сравнению с буузами перекручен чуть мельче. В фарше попалась пара совсем небольших хрящиков. Не критично, но тем не менее.
На вкус вполне себе. Практически те же пельмени, только другой формы.
Оценка 8 из 10. Любопытно. Но чем отличаются бурятские пельмени от обычных кроме формы — видимо, ничем.