Найти тему
Постное меню в ресторане «Териберка»
Постное меню в ресторане «Териберка» небольшое — всего пять блюд, включая десерт. Взял среди прочего пару блюд: основное и десерт.   В дневное время на всё меню кроме алкоголя скидка 20%. Это как бы бизнес-ланч. Отдельно отмечу фоновую музыку — приятный, умиротворяющий джаз.   Корнеплоды на гриле из постного меню по 528 ₽ (без скидки 660 ₽) В составе: корень сельдерея, морковь, ореховый соус, кинза.   На тарелке в ореховом соусе расположилась увесистая шайба корня сельдерея. На ней порезанная повдоль морковь, тонко слайсированый огурец и немного кинзы...
1 день назад
Завтрак в Una
Волею случая позавтракал в гастробистро Андрея Ли Una. Меню завтраков небольшое, но ёмкое. Тут блюда из яиц, хумус, каши, творожник, вафли. Напитки нужно заказывать из основного меню. Скрэмбл с угрем из меню завтраков по 640 ₽ Скрэмбл отличается от омлета тем, что в составе только яйца и сливочное масло. Подают блюдо в продолговатой тарелке. В тарелке, собственно, скрэмбл, сверху битые огурцы, угорь и немного кунжута. Порция выглядит закусочной — совсем уж небольшая. Причём, огурцов и угря в достатке, а скрэмбла совсем мало, словно он добавка, а не база...
1 неделю назад
Массовый хомяк в CHICKO
Чико хомяк со вкусом ванили из меню CHICKO по 405 ₽. Меню призывает:  «Танцующий пудинг — нежный десерт в форме милых зверушек: котиков, уточек и других персонажей. Они не только тают во рту, но и поднимают настроение своим танцем. Попробуйте популярный тренд из Кореи!» На смену трясущимся муссовым котиками пришли капибары, утки и даже хомяки. По большому счёту, можно сделать любую фигуру, была бы соответствующая силиконовая форма. Что в реальности? Приносят...
1 неделю назад
Вареники в «Пельмень-кафе»
Волею случая и в поисках вкусных вареников оказался в «Пельмень-кафе» на Вокзальной магистрали. Заведение предлагает пять видов вареников с различными начинками, которые можно заказывать от восьми до двадцати штук с шагом четыре вареника. Любопытно, у пельменей такой шаг пять. Изначально хотел взять вареники с творогом. Но они оказались сладкими. Вообще в Новосибирке сложно найти не сладкие вареники с творогом. Такие, чтобы в начинке были творог, яичный желток и соль. Вареники с сыром и зеленью по 370 ₽ за двадцать штук...
2 недели назад
Сур
Будучи вновь в пермском ресторане «Чöскын Керку», попробовал национальный коми-пермяцкий напиток сур. Домашний сур по 340 ₽. Описано как тёмное, нефильтрованное, непястеризованное крепостью 5-9%. Приносят в пивной кружке. Цвет тёмный, пиво средней плотности, карбонизация практически отсутствует. Очень интересный аромат. В начале кажется, что это похоже на квас. Но технология приготовления здесь другая. Рожь замачивают, проращивают, на русской печи при высокой температуре она упревает до черноты и становится сладкой...
3 недели назад
«КРАБЫ сифуд бар»
Пицца Камчатский краб, страчателла из меню «КРАБЫ сифуд бар» по 1370 ₽. Давно собирался в это заведение, да всё не случалось — находится оно в начале Красного проспекта, а это совсем не по пути. Интерьер в светлых тонах с интересными светильниками под потолком в виде чаек. Меню поражает своим нарочито незатейливым видом — несколько распечатанных на принтере листов бумаги, удерживаемые вместе самой пошлой и дешёвой скрепкой. Это контрастирует с ценами в меню — морепродукты продукт недешёвый. Да и ожидания это занижает...
1 месяц назад
8/35
Волею случая отобедал в гастробаре «8/35». Днём здесь три меню. Есть меню «8/35» — относительно европейское. А есть небольшое «Mr.Kim» — оно корейское. Ланч предлагается под брендом «Мг. Kim» и в нём уже предлагают «Гармонию вкусов Европы и Азии». Взял по блюду из корейского меню и из меню ланча. Пельмени с рыбой в сливочно-шпинатном соусе из меню бизнес-ланча по 375 ₽. Какая рыба в пельменях ответить затруднились. В тарелке десяток пельменей причудливой лепки. Сверху крашеная икра мойвы, кинза и шпинат...
1 месяц назад
Масленица в KOOK
Блины крем-брюле из меню «Масленица в KOOK» кафе KOOK по 390 ₽.   В тарелке три блина. Выложены с некоторым смещением относительно друг друга. Между блинами заварной крем. Сверху шапка из такого же крема, но уже с сахарной корочкой.   Как есть не совсем понятно, стал есть как слоёный торт. И вот тут оказалось, что блины промазаны кремом не полностью, а где-то на треть площади. Блины хорошие, заварной крем прекрасный, сахарная корочка хрустит. Но там, где нет крема и просто блины — скучно, где...
1 месяц назад
Блины с дубайским шоколадом в «Креп де кофе»
Блин Блондинка в дубайском шоколаде из меню кулинарного ателье «Креп де кофе» по 595 ₽. На тарелке скрученный в трубочку блин, разрезанный на две части. Внутри фисташковая паста с большим количеством тонких нитей теста катаифи. Сверху блин полит тёмным шоколадом. Почему в названии присутствует слово «блондинка» — я не догадался. Тарелка украшена шоколадными пуговицами количеством две. Видимо, отсыл к «ателье». Начинки в блине очень много, она похрустывает. Много и шоколада. Он сладкий на уровне приторности...
1 месяц назад
Хачапури с лососем
Хачапури с лососем из меню месяца грузинского ресторанчика «Хочу Пури» по 720 ₽. В составе: филе лосося, брынза, сулугуни, соус «Чкмерули».   Приносят на деревянной подставке. По виду хачапури похоже на небольшую квадратную ватрушку. Внутри нарезанный кубиками варёный лосось вперемешку с сыром и специями. Всё это украшено двумя пластинками свежего огурца и и двумяже кусочками слабосолёного лосося. Ах, да. Ещё веточка укропа — куда же без него.   В бортиках хачапури сыр есть. Сыр тянется. Как есть не до конца понятно, поэтому стал есть как обычное хачапури — отламывая руками...
1 месяц назад
Dizengof/99
Кафе израильской кухни Dizengof/99 названо так по одноимённому фильму о друзьях, которые жили по этому адресу. Дизенгоф — тусовочная улица в Тель-Авиве, названная в честь первого мэра. Интерьер простой, но на своей волне. Музыкальный фон — израильская музыкальная радиостанция. В первой половине дня полная посадка. Чудом удалось найти маленький столик. Кухня израильская, но не кошерная. Фирменный шницель по 770 ₽. В составе: 2 куриных шницеля в панировке, картофель фри или пюре на выбор, кетчуп, соус сгух-айоли и долька лимона...
1 месяц назад
Pizza 22 cm
Pizza 22 cm. Пиццерия известна тем, что в 2021 году вошла в «Топ-50 лучших европейских пиццерий», заняв 13 место. В том же году четыре ресторана Pizza 22 cm получили сертификаты AVPN (Международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы). В один из них я и пришёл.  Продолжаю рассказ про интересные московские заведения.   Пиццерия имеет три уровня, два из них уходят вглубь. Печи для выпекания расположены на первом и на минус втором. Кухня открытая. Ранним вечером заняты все места. Нашёлся только небольшой столик на самом нижнем этаже...
1 месяц назад