Найти тему
«КРАБЫ сифуд бар»
Пицца Камчатский краб, страчателла из меню «КРАБЫ сифуд бар» по 1370 ₽. Давно собирался в это заведение, да всё не случалось — находится оно в начале Красного проспекта, а это совсем не по пути. Интерьер в светлых тонах с интересными светильниками под потолком в виде чаек. Меню поражает своим нарочито незатейливым видом — несколько распечатанных на принтере листов бумаги, удерживаемые вместе самой пошлой и дешёвой скрепкой. Это контрастирует с ценами в меню — морепродукты продукт недешёвый. Да и ожидания это занижает...
2 дня назад
8/35
Волею случая отобедал в гастробаре «8/35». Днём здесь три меню. Есть меню «8/35» — относительно европейское. А есть небольшое «Mr.Kim» — оно корейское. Ланч предлагается под брендом «Мг. Kim» и в нём уже предлагают «Гармонию вкусов Европы и Азии». Взял по блюду из корейского меню и из меню ланча. Пельмени с рыбой в сливочно-шпинатном соусе из меню бизнес-ланча по 375 ₽. Какая рыба в пельменях ответить затруднились. В тарелке десяток пельменей причудливой лепки. Сверху крашеная икра мойвы, кинза и шпинат...
1 неделю назад
Масленица в KOOK
Блины крем-брюле из меню «Масленица в KOOK» кафе KOOK по 390 ₽.   В тарелке три блина. Выложены с некоторым смещением относительно друг друга. Между блинами заварной крем. Сверху шапка из такого же крема, но уже с сахарной корочкой.   Как есть не совсем понятно, стал есть как слоёный торт. И вот тут оказалось, что блины промазаны кремом не полностью, а где-то на треть площади. Блины хорошие, заварной крем прекрасный, сахарная корочка хрустит. Но там, где нет крема и просто блины — скучно, где...
2 недели назад
Блины с дубайским шоколадом в «Креп де кофе»
Блин Блондинка в дубайском шоколаде из меню кулинарного ателье «Креп де кофе» по 595 ₽. На тарелке скрученный в трубочку блин, разрезанный на две части. Внутри фисташковая паста с большим количеством тонких нитей теста катаифи. Сверху блин полит тёмным шоколадом. Почему в названии присутствует слово «блондинка» — я не догадался. Тарелка украшена шоколадными пуговицами количеством две. Видимо, отсыл к «ателье». Начинки в блине очень много, она похрустывает. Много и шоколада. Он сладкий на уровне приторности...
2 недели назад
Хачапури с лососем
Хачапури с лососем из меню месяца грузинского ресторанчика «Хочу Пури» по 720 ₽. В составе: филе лосося, брынза, сулугуни, соус «Чкмерули».   Приносят на деревянной подставке. По виду хачапури похоже на небольшую квадратную ватрушку. Внутри нарезанный кубиками варёный лосось вперемешку с сыром и специями. Всё это украшено двумя пластинками свежего огурца и и двумяже кусочками слабосолёного лосося. Ах, да. Ещё веточка укропа — куда же без него.   В бортиках хачапури сыр есть. Сыр тянется. Как есть не до конца понятно, поэтому стал есть как обычное хачапури — отламывая руками...
2 недели назад
Dizengof/99
Кафе израильской кухни Dizengof/99 названо так по одноимённому фильму о друзьях, которые жили по этому адресу. Дизенгоф — тусовочная улица в Тель-Авиве, названная в честь первого мэра. Интерьер простой, но на своей волне. Музыкальный фон — израильская музыкальная радиостанция. В первой половине дня полная посадка. Чудом удалось найти маленький столик. Кухня израильская, но не кошерная. Фирменный шницель по 770 ₽. В составе: 2 куриных шницеля в панировке, картофель фри или пюре на выбор, кетчуп, соус сгух-айоли и долька лимона...
3 недели назад
Pizza 22 cm
Pizza 22 cm. Пиццерия известна тем, что в 2021 году вошла в «Топ-50 лучших европейских пиццерий», заняв 13 место. В том же году четыре ресторана Pizza 22 cm получили сертификаты AVPN (Международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы). В один из них я и пришёл.  Продолжаю рассказ про интересные московские заведения.   Пиццерия имеет три уровня, два из них уходят вглубь. Печи для выпекания расположены на первом и на минус втором. Кухня открытая. Ранним вечером заняты все места. Нашёлся только небольшой столик на самом нижнем этаже...
3 недели назад
Anchovy’s Club
Волею случая посетил московскую рыбную брассерию Anchovy’s Club.  Заведение открылось в прошлом году и считается модным.  Действительно, ранним вечером нет ни одного свободного столика. Хотя один, возможно и есть, но его, видимо, держат под пары. Если вы пришли одни, усадят либо за барную стойку, либо за крайне неудобные высокие столики возле бара.  Сам бар выполнен в стиле яхты. Это совместный проект ресторанных групп Folk Team и Dreamteam с рыбным меню и пивом собственной варки.   Кантабрийский анчоус по 860 ₽...
3 недели назад
Дубайский шоколад в «Теремке»
Блин «Дубайский шоколад» из меню сети ресторанов русской кухни «Теремок» по 389 ₽. В составе: блин, шоколад, тесто катаифи, фисташковая и кунжутная пасты. Волею случая ненадолго оказался в Москве, поэтому всю неделю буду рассказывать про столичный общепит. Не переключайтесь. Что взять к такому блину попить даже не возникло сомнений — конечно же берёзовый сок по 145 ₽ за 0,5 л. Я с дубайским блином пил берёзовый сок… Пока новинку можно попробовать только в четырёх московских «Теремках». В один из которых я специально и приехал...
101 читали · 1 месяц назад
La Maison
Ресторан La Maison к третьему своему открытию подошёл основательно. Помимо нового меню (тут есть даже раздел закусок к водке) появилось меню завтраков. Меню в настораживающей кожаной обложке, но внутри небольшое количество листов и стильная современная вёрстка. Так сказать, сохраняют традиции, но не стоят на месте.   Интерьер практически не изменился со стародавних времён. Тот же камин, те же столы, за одним из которых в своё время обедали Путин и Назарбаев. Фоновая музыка — спокойный джаз. Стол рассервировывают, что большой плюс...
1 месяц назад
«Горыныч» Новосибирск
Ресторан «Горыныч» открылся на первом этаже ЖК Richmond. Открылся по франшизе.   Приглушённый свет, два этажа. Музыка буквально «долбит». Видимо, чтобы люди не засиживались. Вечером людно, но немало и пустых столов — они якобы забронированы, хотя табличек с резервом не заметил. В первую очередь заполняют неудобные места за баром и за общим столом на втором этаже. Возможно, чтобы захотелось прийти ещё раз и посидеть за нормальным столом. С потолка свисают деревянные резные элементы, напоминающие веретено...
143 читали · 1 месяц назад
Local
Бар-ресторан Local открылся в квартале «На Декабристов», рядом с Biscuit House. Интерьер выглядит так, словно типичную кофейню разнообразили элементами советского быта. Тут и ковёр на стене, и полированный шкаф в качестве гардероба, и старые газеты. Два зала. Один с диванчиками, другой больше похож на кофейню. Есть обеденное меню — Local Ланч с вроде бы умеренными по нынешним временам ценами. Солянка из 3 видов мяса из меню Local Ланч по 200 ₽. Подаётся со сметаной, лимоном и с тостами. Попробовал солянку без добавок - плотная, наваристая, вкусная...
1 месяц назад