Этот вид закуски скрасит любое застолье. Съедается она молниеносно
Поэтому заготавливать ее нужно с большим запасом. Да, этот рецепт предполагает использование сладкой разновидности перца, но, тем не менее, готовая закуска все равно должна быть острой, благодаря добавлению в нее острого перчика. Просто его количество можно менять по своему вкусу.
Рецепт
1. У перцев вычистить сердцевину и нарезать на 2-3 части.
2. Стручки острого перца нарезать тонкими колечками.
3. Все это быстро бланшировать в кипятке и откинуть на сито.
4. Чеснок и зелень прокрутить через мясорубку.
5. В кастрюле соединить уксус, масло, прокрученную зелень, соль, сахар и дать закипеть.
6. Выложить нарезанный перец, и как только все это забурлит, переложить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.
7. Перевернуть банку вниз крышкой до остывания.
8. Остается дождаться сезона, когда перец будет недорогим.
Ингредиенты
- 1 кг Перец стручковый сладкий
- 1 головка Чеснок
- 20 г Кинза свежая
- 20 г Петрушка свежая
- 20 г Укроп свежий
- 150 мл Уксус винный
- 150 мл Масло подсолнечное не рафинированное
- 1 ст. л. Соль
- 2 ст. л. Сахар
- 1 шт. или по вкусу Перец чили