Найти в Дзене

Так маринуют сладкий перец по-грузински

Оглавление

Этот вид закуски скрасит любое застолье. Съедается она молниеносно

Поэтому заготавливать ее нужно с большим запасом. Да, этот рецепт предполагает использование сладкой разновидности перца, но, тем не менее, готовая закуска все равно должна быть острой, благодаря добавлению в нее острого перчика. Просто его количество можно менять по своему вкусу.

Рецепт

1. У перцев вычистить сердцевину и нарезать на 2-3 части.

2. Стручки острого перца нарезать тонкими колечками.

3. Все это быстро бланшировать в кипятке и откинуть на сито.

4. Чеснок и зелень прокрутить через мясорубку.

5. В кастрюле соединить уксус, масло, прокрученную зелень, соль, сахар и дать закипеть.

6. Выложить нарезанный перец, и как только все это забурлит, переложить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.

7. Перевернуть банку вниз крышкой до остывания.

8. Остается дождаться сезона, когда перец будет недорогим.

Ингредиенты

  • 1 кг Перец стручковый сладкий
  • 1 головка Чеснок
  • 20 г Кинза свежая
  • 20 г Петрушка свежая
  • 20 г Укроп свежий
  • 150 мл Уксус винный
  • 150 мл Масло подсолнечное не рафинированное
  • 1 ст. л. Соль
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1 шт. или по вкусу Перец чили
Еда
6,93 млн интересуются