Без преувеличения, перец получается аномально вкусным. В рецепте используется перец средней остроты. Поэтому к нему, хотя бы немного, но желательно добавить острый перец чили
У нас на канале, и конкретно в этой рубрике, вы можете ознакомиться с огромным количеством рецептов заготовок на зиму. Большая часть раздела отведена грузинским заготовкам.
Рецепт
1. Сельдерей, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку.
2. Стручки перцев нарезать на кусочки примерно по 2 см.
3. После чего промыть их холодной проточной водой, чтобы смыть семена.
4. Зелень с чесноком переложить в жаровню, налить подсолнечное масло, винный уксус, воду.
5. Добавить соль, сахар, перемешать, заложить кусочки перцев.
6. Жаровню закрыть крышкой, поставить на большой огонь и дать закипеть.
7. Убавить нагрев до минимума и тушить 7 минут, периодически открывая крышку и перемешивая.
8. Переложить маринованный перец в стерильные банки и закрутить (или закатать) стерильными крышками. Хранить заготовку при комнатной температуре.
Ингредиенты
- 1,2 кг Перец стручковый
- 30 г (вес нетто) Чеснок
- 100 г Сельдерей свежий
- 60 г Кинза свежая
- 3 ч. л. без горки Соль
- 1 ст. л. с горкой Сахар
- 110 мл Масло подсолнечное
- 110 мл Уксус винный
- 110 мл Вода
- По желанию Стручки перца чили