Найти тему

Маринованный перец тушеный по-грузински на зиму

Оглавление

Без преувеличения, перец получается аномально вкусным. В рецепте используется перец средней остроты. Поэтому к нему, хотя бы немного, но желательно добавить острый перец чили

У нас на канале, и конкретно в этой рубрике, вы можете ознакомиться с огромным количеством рецептов заготовок на зиму. Большая часть раздела отведена грузинским заготовкам.

Рецепт

1. Сельдерей, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку.

2. Стручки перцев нарезать на кусочки примерно по 2 см.

3. После чего промыть их холодной проточной водой, чтобы смыть семена.

4. Зелень с чесноком переложить в жаровню, налить подсолнечное масло, винный уксус, воду.

5. Добавить соль, сахар, перемешать, заложить кусочки перцев.

6. Жаровню закрыть крышкой, поставить на большой огонь и дать закипеть.

7. Убавить нагрев до минимума и тушить 7 минут, периодически открывая крышку и перемешивая.

8. Переложить маринованный перец в стерильные банки и закрутить (или закатать) стерильными крышками. Хранить заготовку при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 1,2 кг Перец стручковый
  • 30 г (вес нетто) Чеснок
  • 100 г Сельдерей свежий
  • 60 г Кинза свежая
  • 3 ч. л. без горки Соль
  • 1 ст. л. с горкой Сахар
  • 110 мл Масло подсолнечное
  • 110 мл Уксус винный
  • 110 мл Вода
  • По желанию Стручки перца чили