СОЧЕТАНИЯ: пильзнер
ИНГРЕДИЕНТЫ/10 ПОРЦИЙ: 1,5 кг картофеля, 3-4 стебля сельдерея, 1 средняя красная луковица, 150 г корнишонов, 50 г свежих листиков петрушки, 250 мл майонеза, 2 ст.л ложки цельнозерновой горчицы, 6 ст.л рисового уксуса, 50 г сахара, соль, свежемолотый черный перец
■ Очищенный картофель и сельдерей нарежьте кубиками ~ 2 см, лук, корнишоны и петрушку мелко порубите.
■ В большую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте картофель, 2 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 2 ст.л уксуса. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите жар и варите картофель до готовности ~ 10 минут. Слейте воду, картофель поместите на противень, сбрызните 2 ст.л уксуса. Остужайте около 30 минут.
■ Смешайте оставшийся сахар, уксус, лук, петрушку, корнишоны, горчицу и майонез в большой миске. По желанию добавьте мелко порубленный зелёный лук. Тщательно перемешайте.
■ Добавьте к смеси картофель, приправьте солью и перцем. Охлаждайте в холодильнике около часа и подавайте.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.