Найти тему

Дары осени в одной банке без стерилизации

Оглавление

У меня после заготовок овощей и фруктов осталось всего по нескольку штук. Их я решила объединить в очень вкусный, пикантный натюрморт

Стерилизовать заготовку не нужно. Получается очень красиво и аппетитно. И, опять же, продукты остаются сырыми, а ведь сколько в них пользы. Осенью, когда самый сезон заготовок, и жара спадает, можно массу всяких вариаций придумать, если включить фантазию.

Рецепт

1. Укладывать в банку поочередно зелень – у меня веточки сельдерея, пополам разрезанный кабачок, половинки болгарских перцев разных цветов, морковь, нарезанную на кусочки фигурным ножом, небольшие соцветия цветной капусты, сливу целиком, мелкие красные помидоры, половинки красного репчатого лука, зубчики чеснока, кругляшки лимона, мелкие огурцы, сладкий и острый стручковые перцы целиком, зеленые помидоры целиком.

2. Всё то же самое повторить до заполнения банки.

3. Залить в банку холодную воду.

4. В винном уксусе развести соль и сахар. Перелить в банку. Если осталось пустое пространство, дополнить его холодной водой под самый край.

5. Банку хорошенько потрясти, чтобы распределить уксус.

6. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холод. Через 40 дней осенний натюрморт будет готов, и это получится бесподобно вкусно.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку –

  • Сколько войдет в банку Овощи и фрукты любые
  • Сколько войдет в банку Вода
  • 200 мл Уксус винный
  • 3 ст. л. с горкой Соль
  • 1 ст. л. с горкой Сахар
Еда
6,93 млн интересуются