Найти в Дзене

Дикий кижуч - звучит вкусно и полезно! 😋

Рыбы семейства лососевых, пожалуй, нравятся всем без исключения. Сёмга, форель, горбуша, кета - их мы часто можем встретить на полках магазинов. Это современные продукты аквакультуры, которые часто разводятся в неволе на аквафермах. Отличается такая рыба тем, что питается она комбикормом, мало двигается. Отдельно в этом списке стоит кижуч - он растет в естественных условиях, так как не поддается воспроизводству в неволе: преодолевает течения, питается натуральными морскими продуктами и накапливает необходимые для роста и развития полезные микро- и макроэлементы.

Стейк из кижуча - ммм...объедение 😋 на myfresh.ru
Стейк из кижуча - ммм...объедение 😋 на myfresh.ru

От других "собратьев" внешне кижуч отличается чешуёй - она имеет благородный серебристый цвет. За это он и получил прозвище «серебряный лосось». 🙂

Польза дикой рыбы, в частности кижуча, неоценима: меньшее количество жира, по сравнению с другими видами лососевых, благоприятно сказывается при употреблении на уровне холестерина. Мясо кижуча насыщенное, нежное, ярко - красное. Содержит витамины А, Е, РР, а также фосфор, хром, калий и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Регулярное включение этой рыбы в рацион поддерживает иммунитет на высоком уровне, защищает сердце, укрепляет сосуды, нормализует ЦНС и гемоглобин, положительно влияет на зрение. Так же в составе дикого кижуча присутствует сильнодействующий антиоксидант – астаксантин, который избавляет организм человека от присутствия тяжелых металлов и радионуклидов.

Рекомендуем включить в ваше меню блюда из дикого кижуча на регулярной основе - это будет не просто вкусно, но и невероятно полезно для вас и вашей семьи. А заказать филе кижуча дикого охлажденное для ваших блюд вы можете, как всегда, на нашем сайте https://myfresh.ru ☘️

Еда
6,93 млн интересуются