Рамэн – одно из излюбленных блюд японцев. Когда-то давным-давно рамэн пришёл в Японию из Китая, но настолько хорошо прижился в японский национальной кухне, что теперь ассоциируется именно с этой страной. Готовится он несложно, но надолго насыщает – и это блюдо точно порадует вас своим уникальным насыщенным вкусом.
Три главных составляющих рамэна – это пшеничная лапша, бульон и добавки, которые всегда можно поменять по своему усмотрению. Это может быть как мясо, так и овощи, грибы, яйца и так далее! Вот такое универсальное блюдо. Предлагаем приготовить его по одному из классических рецептов. Все ингредиенты для него можно купить как в крупных супермаркетах, так и в специализированных магазинах или заказать онлайн.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриные грудки с кожей
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. растительного масла
- 2 ч.л. давленого имбиря
- 3 ч.л. давленого чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино). Мирин можно купить в специализированных магазинах и на маркетплейсах. Или можно заменить его так: 1ст.л. белого вина или рисового уксуса + 0,5 ч.л. сахара.
- 4 чашки жирного куриного бульона
- 30 гр. высушенных грибов шиитаке (или 1/2 стакана свежих). Можно заменить на другие грибы по вкусу, например, на вешенки.
- 2 варёных яйца
- 1/2 чашки порезанного зелёного лука
- 200 гр. лапши рамэн
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Готовим курицу.
- Разогрейте духовку до 190 градусов; посолите и поперчите курицу.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, положите курицу кожей вниз и готовьте до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не будет легко удаляться со сковороды (примерно через 5-7 минут); обжарьте с другой стороны до золотистого цвета (ещё 5 минут).
- Поставьте курицу в разогретую духовку на 15-20 минут до полной готовности. Достаньте из духовки и накройте фольгой.
2. Делаем бульон.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок, имбирь и готовьте несколько минут, пока всё не размягчится.
- Затем добавьте соевый соус, мирин и перемешайте, готовьте ещё минуту.
- Налейте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, кипятите ещё 5 минут и добавьте грибы. Варите ещё 10 минут.
3. Варим яйца.
- Сварите яйца вкрутую, в идеале так, чтобы желток был мягким. Для этого надо варить яйца около 8 минут после того, как поставите кастрюлю с холодной водой на плиту. Немного охладите сваренные яйца в холодной воде (около 5 минут), снимите скорлупу и разрежьте пополам.
4. Варим лапшу.
- Тут всё просто: специальную лапшу для рамэна варите по инструкции, обычно она варится 2-3 минуты в кипящей воде.
5. Приступаем к сервировке!
Готовую курицу разрежьте на тонкие полоски. Варёную лапшу разделите поровну на две тарелки, туже же положите курицу и залейте бульоном. Сверху положите порезанный лук и по половинки яйца. Можно подавать к столу!
Вот такое несложное, но очень насыщающее блюдо с японским колоритом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь (´• ω •`)ノ