Найти в Дзене
Konnichiwa Club | Всё о Японии

Готовим рамэн! Рецепт японского супа с лапшой

Рамэн – одно из излюбленных блюд японцев. Когда-то давным-давно рамэн пришёл в Японию из Китая, но настолько хорошо прижился в японский национальной кухне, что теперь ассоциируется именно с этой страной. Готовится он несложно, но надолго насыщает – и это блюдо точно порадует вас своим уникальным насыщенным вкусом.

Три главных составляющих рамэна – это пшеничная лапша, бульон и добавки, которые всегда можно поменять по своему усмотрению. Это может быть как мясо, так и овощи, грибы, яйца и так далее! Вот такое универсальное блюдо. Предлагаем приготовить его по одному из классических рецептов. Все ингредиенты для него можно купить как в крупных супермаркетах, так и в специализированных магазинах или заказать онлайн.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриные грудки с кожей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 ч.л. давленого имбиря
  • 3 ч.л. давленого чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино). Мирин можно купить в специализированных магазинах и на маркетплейсах. Или можно заменить его так: 1ст.л. белого вина или рисового уксуса + 0,5 ч.л. сахара.
  • 4 чашки жирного куриного бульона
  • 30 гр. высушенных грибов шиитаке (или 1/2 стакана свежих). Можно заменить на другие грибы по вкусу, например, на вешенки.
  • 2 варёных яйца
  • 1/2 чашки порезанного зелёного лука
  • 200 гр. лапши рамэн
  • Соль и перец по вкусу
-2

Приготовление

1. Готовим курицу.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов; посолите и поперчите курицу.
  • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, положите курицу кожей вниз и готовьте до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не будет легко удаляться со сковороды (примерно через 5-7 минут); обжарьте с другой стороны до золотистого цвета (ещё 5 минут).
  • Поставьте курицу в разогретую духовку на 15-20 минут до полной готовности. Достаньте из духовки и накройте фольгой.

2. Делаем бульон.

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок, имбирь и готовьте несколько минут, пока всё не размягчится.
  • Затем добавьте соевый соус, мирин и перемешайте, готовьте ещё минуту.
  • Налейте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, кипятите ещё 5 минут и добавьте грибы. Варите ещё 10 минут.

3. Варим яйца.

  • Сварите яйца вкрутую, в идеале так, чтобы желток был мягким. Для этого надо варить яйца около 8 минут после того, как поставите кастрюлю с холодной водой на плиту. Немного охладите сваренные яйца в холодной воде (около 5 минут), снимите скорлупу и разрежьте пополам.

4. Варим лапшу.

  • Тут всё просто: специальную лапшу для рамэна варите по инструкции, обычно она варится 2-3 минуты в кипящей воде.

5. Приступаем к сервировке!

Готовую курицу разрежьте на тонкие полоски. Варёную лапшу разделите поровну на две тарелки, туже же положите курицу и залейте бульоном. Сверху положите порезанный лук и по половинки яйца. Можно подавать к столу!

-3

Вот такое несложное, но очень насыщающее блюдо с японским колоритом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь (´• ω •`)ノ

Еда
6,93 млн интересуются