В этой статье я расскажу вам все тонкости приготовления сырников. И даже если они у вас никогда не получались, то после прочтения этой статьи, это будут ваши первые идеальные сырнички! А этот рецепт вы будете дальше передавать своей семье по цепочке!
Список ингредиентов такой:
Творог жирный 9%- 750 гр.
Яйца - 2 небольших
Сахар - 3-4 ст.ложки
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Мука - 3-4 ст.ложки
Сливочное масло - для жарки.
Итак, в первую очередь нужно знать, что главный ингредиент (творог) должен быть хорошим по жирности (а не обезжиренным) и крупными гранулами. Из творожной массы, даже самой качественной, сырники будут уже не те. Проверено годами.
Берем глубокую емкость и кладем туда творог- 750 грамм. Разбиваем 2 некрупных яйца. Добавляем сахар, соль, ванилин. Хорошо все перемешиваем. Я всегда раздрабливаю крупное творожное зерно вилочкой, чтобы масса была в дальнейшем более податлива для формовки сырников. Но никогда не использую миксеры и погружные блендеры. Все своими ручками.
Теперь постепенно добавляю муку и перемешиваю ещё раз хорошенько.
Заготовка для сырников готова!
На этом всё тонкости не заканчиваются.
Припыляю поверхность мукой и начинаю формовать сырники. Сначала грамм по 60 набираю массу вилкой или ложкой, и руками скатываю в шарик, а далее в муке обваливаю его.
Для красивой формы сырников использую кружку или стакан. Накрываю шарик-заготовку и верчу в стакане. 3-4 оборота по часовой стрелке, и красивый бортик у сырника готов.
Теперь слегка приплющиваем сырник, и плоской лопаткой переносим на разогретую сковороду. Жарю сырники всегда на сливочном масле. Так получается золотистая аппетитная корочка.
Остальные сырники делаем по такому же принципу. Делаем это быстро, чтобы сырники не подогрели. И никогда не жарьте их на сильном огне. Умеренная температура для жарки на электрической плите - 6 пунктов из 9. На мою сковороду помещается 8 сырников. Объема моей массы хватает на 2 сковороды, или на 16 хороших по размеру сырников.
Но это ещё не всё! Один из главных секретов! Как только с двух сторон сформировалась золотистая корочка, перекладываю сырники на пергаментную бумагу на противень и допекаю в разогретой до 180 градусов духовке ещё 10 минут!
Вот теперь они пышные и румяные, полностью готовые.
Я оставляю их минут на 10-15 до умеренного остывания на плоской тарелке! Домочадцы и гости не останутся равнодушными. Это лучший рецепт. Главное- соблюсти все тонкости.
Если вы любите сырники с изюмом, можете смело добавить в массу пару горстей на этот объем.
Если у вас если свои секреты- делитесь здесь в комментариях! Буду очень рада и обязательно всем отвечу!