Состав:
Филе белой рыбы – 500 г,
Яйца – 2 шт,
Сухари панировочные – 100 г,
Масло растительное – 80 мл,
Соль – по вкусу,
Перец – по вкусу,
Сок лимона – 0,5 ч. ложки.
Приготовление Рыбных палочек:
Филе рыбы промыть, разрезать на узкие полоски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить мариноваться на 10 минут.
Яйца смешать со щепоткой соли и слегка взбить.
Каждый кусочек рыбы смочить в яйцах, обвалять в панировочных сухарях, затем снова в яйцо и в сухари. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить рыбные палочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые рыбные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
И можно подавать рыбные палочки к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо, например, с соусом Ткемали.
Приятного аппетита!