Состав:
Алыча или сливы – 1 кг,
Перец красный острый – 1/4 ч. ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Укроп – 1 пучок,
Кинза – 1 пучок,
Вода – 1/4 стакана,
Сахар – по вкусу,
Соль.
Приготовление Ткемали:
Алычу или сливы вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Варить на среднем огне 8 – 10 минут.
Слить воду и протереть через дуршлаг, отделив кожицу и косточки.
К протертой мякоти слив добавить сахар, посолить и довести до кипения.
Чеснок очистить и продавить через пресс.
Зелень кинзы и укропа промыть в проточной воде, мелко порубить и отправить вместе с чесноком и перцем в сливовый соус.
Кипятить ткемали 3 – 5 минут, снимая при этом пену.
Дать соусу остыть и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!