Найти тему

Картофельный пирог, как у Бабули

Оглавление
Картофель - невоспетый герой кулинарного мира. Этот скромный клубень, настоящая рабочая лошадка на кухне, способен придать блюдам самую разнообразную текстуру и вкус: от хрустящего картофеля фри до пикантных латкес, от бархатистого картофельного пюре до нежных ньокки. В этом рецепте я решила сочетать хрустящие и сливочные нотки с тонко нарезанным маслянистым картофелем "Юкон Голд", посыпанным луком-шалотом, пармезаном, чесноком, древесными травами и беконным жиром, чтобы придать ему насыщенный аромат дымка.
Картофель - невоспетый герой кулинарного мира. Этот скромный клубень, настоящая рабочая лошадка на кухне, способен придать блюдам самую разнообразную текстуру и вкус: от хрустящего картофеля фри до пикантных латкес, от бархатистого картофельного пюре до нежных ньокки. В этом рецепте я решила сочетать хрустящие и сливочные нотки с тонко нарезанным маслянистым картофелем "Юкон Голд", посыпанным луком-шалотом, пармезаном, чесноком, древесными травами и беконным жиром, чтобы придать ему насыщенный аромат дымка.
-2

Ингредиенты

  1. 1/3 стакана жира от бекона, плюс еще для смазывания 0.5кг .
  2. Картофель "Юкон Голд", неочищенный, нарезанный очень тонкими ломтиками 2 очищенных и очень тонко нарезанных лука-шалота 2 шт.
  3. Пармезан, мелко натертый (около 100 г)
  4. 2 ч.л. чесночного порошка
  5. 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
  6. можно добавить еще для подачи 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина

-3

Приготовление

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 220°. Смажьте форму или жаропрочную сковороду небольшим количеством жира от бекона. В большой миске смешайте картофель, лук-шалот, пармезан, чесночный порошок, тимьян, розмарин, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Добавьте жир от бекона и хорошо перемешайте, чтобы он покрыл его.
  • Шаг 2 Выложите картофель и лук-шалот круговыми слоями, начиная с центра подготовленной сковороды, так, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга. Повторите слои, плотно прижимая их друг к другу, чтобы выровнять.
  • Шаг 3 Запекайте галету, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой, и не подрумянится сверху, 50-60 минут.
  • Шаг 4 Дайте остыть 20 минут перед подачей на стол. Посыпьте еще тимьяном; при необходимости посолите и поперчите.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются