Ингредиенты
- 1/3 стакана жира от бекона, плюс еще для смазывания 0.5кг .
- Картофель "Юкон Голд", неочищенный, нарезанный очень тонкими ломтиками 2 очищенных и очень тонко нарезанных лука-шалота 2 шт.
- Пармезан, мелко натертый (около 100 г)
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
- можно добавить еще для подачи 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
Приготовление
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 220°. Смажьте форму или жаропрочную сковороду небольшим количеством жира от бекона. В большой миске смешайте картофель, лук-шалот, пармезан, чесночный порошок, тимьян, розмарин, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Добавьте жир от бекона и хорошо перемешайте, чтобы он покрыл его.
- Шаг 2 Выложите картофель и лук-шалот круговыми слоями, начиная с центра подготовленной сковороды, так, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга. Повторите слои, плотно прижимая их друг к другу, чтобы выровнять.
- Шаг 3 Запекайте галету, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой, и не подрумянится сверху, 50-60 минут.
- Шаг 4 Дайте остыть 20 минут перед подачей на стол. Посыпьте еще тимьяном; при необходимости посолите и поперчите.