Готовить у меня в последние дни особо времени нет. Прихожу домой с работы усталая, но тем не менее мне всё равно нравится есть домашнюю пищу. Нет ничего лучше блюд, приготовленных своими руками. В них я вкладываю умения и душу.
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Зиму провела с мамой в Башкирии, но в начале весны вернулась обратно в Грецию. Второе лето работаю в кафетерии помощником повара.
Ризотто
Ещё на прошлой неделе я купила в супермаркете шампиньоны, чтобы приготовить ризотто. И в понедельник сразу после работы сделала это.
О том, как приготовить ризотто, я уже рассказывала на своём канале. Мне кажется, нет ничего проще. Только для этого нужен хороший твёрдый сыр.
Обычно в ризотто кладут Пармезан, но я для этой цели купила свой любимый греческий сыр Гравьера. По вкусу и качеству он ничуть не уступает Пармезану.
Ризотто мне хватило на три дня, но мне оно нисколько не надоело. Вкусно же!
Английский завтрак
Такой набор продуктов пользуется популярностью в кафетерии при отеле, в котором я работаю.
Традиционный английский завтрак включает в себя жареные яйца и грибы, бекон, сосиски, фасоль и тосты.
Но поскольку английский завтрак черезчур насыщенный, я приготовила его в четверг в качестве обеда.
Куриный суп
Несмотря на то, что на улице стоит жара, суп необходим нашему организму, поэтому вчера я сварила свой любимый греческий супчик под названием Авголéмоно.
О том, как его готовить, я уже много раз рассказывала на своём канале.
Супчик Авголéмоно с удовольствием едят не только в Греции, но он также понравился моей маме.
Завтраки
В народе говорят, что завтрак надо съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Поэтому завтракаю я в последнее время сытно, но при этом не могу есть утром что-то солёное или тяжёлое.
Моим спасением утром является греческий йогурт с фруктами или хлопья с молоком.
Инжир
Фиговое дерево напротив дома, в котором я живу второе лето, продолжает плодоносить. Я уже не знаю, куда девать его плоды.
Дважды сварила варенье из инжира, а также стараюсь есть его в свежем виде.
Особенно хорош инжир с голубым сыром, который мне так полюбился в последнее время.
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.