Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Вместо сырников и запеканки готовим ТВОРОЖНУЮ ТОРТИЛЬЮ с жаренными яблоками.

Оглавление

Никакой духовки! Никакой долгой жарки! Быстро, просто и вкусно.

Нам понадобиться:

  • 1 пачка творога 180-200 г - 5-9%;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы молотой;
  • 1 большое яблоко;
  • щипотка соли;
  • щепотка молотого имбиря - по желанию;
  • растительное рафинированное и сливочное масло для жарки.

Готовим тесто.

Творог, яйца, 1 столовую ложку сахара, соль, разрыхлитель и муку перемешиваем. Оставляем на время, пока мы будем жарить яблоки.

-2

Яблоко чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем его на смеси масел, добавляем корицу, сахар и имбирь. Перемешиваем и томим под крышкой 3 минуты.

-3

Заливаем яблоки тестом, разравниваем его и жарим нашу тортилью под крышкой до румяной корочки снизу на самом маленьком огне.

-4

Пробуем, схватился ли верх и переворачиваем. Жарим с другой стороны тоже под крышкой.

Вот такая красота получилась!

-5
Я переворачиваю тортилью с помощью тарелки. С первого раза может не получиться, но с опытом - получиться обязательно!

Приятного аппетита!

-6

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются