Никакой духовки! Никакой долгой жарки! Быстро, просто и вкусно.
Нам понадобиться:
- 1 пачка творога 180-200 г - 5-9%;
- 2 сырых яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 1/2 чайной ложки корицы молотой;
- 1 большое яблоко;
- щипотка соли;
- щепотка молотого имбиря - по желанию;
- растительное рафинированное и сливочное масло для жарки.
Готовим тесто.
Творог, яйца, 1 столовую ложку сахара, соль, разрыхлитель и муку перемешиваем. Оставляем на время, пока мы будем жарить яблоки.
Яблоко чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем его на смеси масел, добавляем корицу, сахар и имбирь. Перемешиваем и томим под крышкой 3 минуты.
Заливаем яблоки тестом, разравниваем его и жарим нашу тортилью под крышкой до румяной корочки снизу на самом маленьком огне.
Пробуем, схватился ли верх и переворачиваем. Жарим с другой стороны тоже под крышкой.
Вот такая красота получилась!
Я переворачиваю тортилью с помощью тарелки. С первого раза может не получиться, но с опытом - получиться обязательно!
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.