Найти в Дзене
Безотходное производство: КРЕВЕТОЧНЫЙ БУЛЬОН. Основа рыбного супа или соуса для пасты.
Любите креветки? Все их любят, если конечно, на них нет аллергии. Как вы их готовите? В кастрюле с подсоленной водой? Попробуйте приготовить их на сковороде, слегка прижарив на масле и добавлением раздавленного зубчика чеснока и приправы Итальянские травы. Так гораздо вкуснее. НЕ выбрасывайте головы и панцири креветок. Залейте их небольшим количеством воды до полного покрытия. Прямо в сковороде. И проварите 5-7 минут под закрытой крышкой...
1 неделю назад
Рыбный суп на бульоне из креветочных «шкурок». Вкусно, полезно и не дорого.
Можно использовать любую морскую рыбу с нейтральным вкусом - минтай, треску, камбалу или пангасиуса. Можно готовить даже из прессованного филе. НО Скумбрию брать не советую - у нее слишком специфический вкус и аромат...
1 неделю назад
Свиные языки. Вкусный деликатес. Что с ними случилось? Что не так?
Всегда ездила в Ашан за этим субпродуктом. Цена была приемлемая - 350-380 рублей за 1 кг. В упаковке - 4 языка. В отличие от говяжьих, свиные варятся 40 минут. Их можно использовать для салатов или вместо колбасы на утренний бутерброд. Вчера купила данную продукцию по цене 489 рублей за 1 кг - 1.190 г. Ну да ладно - все дорожает сейчас. Вскрыла упаковку, а там всего 3 языка с непонятными кусками мяса - это горло свиньи? Или что? Уложено все в упаковку было корректно - видно только языки. Это что за часть свинины? На всех 3-х языках такой вот огромный НЕязыковой довесок...
1 неделю назад
Филе кролика, тушеное с картофелем в молочно-мускатном соусе а-ля БЕШАМЕЛЬ.
Для этого блюда подойдет так же филе бедра индейки или курицы. Грудку использовать не советую - суховато получится. Рецепт простой, готовиться быстро - 20 минут и пиршество вкуса у вас на тарелке. 1. Мясо режем средним кубиком, лук и чеснок - мелко. Как вам нравиться. 2. В сковороду добавляем растительное масло и слегка прижариваем мясо, потом кладем лук и чеснок и тушим на медленном огне 7-10 минут под крышкой. Нам не нужен яркий вкус жаренного лука. Мы готовим нежное блюдо с мягким вкусом. 3. Картофель чистим режем средним кубиком, добавляем в сковороду, солим-перчим и перемешиваем...
3 недели назад
Салат БИТЫЕ ОГУРЦЫ с консервированным тунцом. Классика паназиатской кухни в домашнем исполнении.
Уже устали от традиционных салатов с помидорами и огурцами? Самое время разнообразить салатное меню легкой в приготовлении экзотикой. Просто, вкусно и не дорого. P.S. И еще 2 новых - это обязательно! обычных упаковочных полиэтиленовых пакета. 1. Огурцы моем, режем вдоль пополам, кладем в ряд плотненько друг к другу кожурой вверх и начинаем их бить колотушкой, скалкой или молотком. Можно сковородой. Не сильно. И, лучше сверху накрыть огурцы пищевой пленкой, чтобы он не разлетелись по всей кухне. 2...
1 месяц назад
ВАРЕНИКИ с картошкой и грибами в ИТАЛЬЯНСКОМ стиле. Просто, сытно и вкусно.
Равиоли и вареники - в чем отличие? В первую очередь в тесте. Во вторую очередь в начинке. В варениках начинка готовая, в равиолях она сырая. Равиоли - нечто среднее между варениками и пельменями. Бывают вареники с мясом - начинка там уже приготовленная, как в блинчиках с мясом. В пельменях - мясо сырое. Тут важно тесто. На вареники и пельмени оно готовиться без яиц. Вода+мука. Для равиолей тесто приготавливают с яйцами или только желтками и добавляют оливковое масло. Тесто в равиолях - важный продукт...
4 месяца назад
Готовим ужин в Баварском стиле. ЗОЖников и ППшников не приглашаем!
В Магните появился новый полуфабрикат от бренда СЛОВО Мясника. КОЛБАСКИ 3 МЯСА. Помните, я вам рекомендовала Котлеты ТРИ мяса? теперь рекомендую вам новый продукт. Цена приемлемая за упаковку в 400 г - 160 рублей. Подавать лучше с тушеной капустой. Готово! Выкладываем капусту на блюдо, и на той же сковороде жарим колбаски до румяной корочки на среднем огне...
4 месяца назад
Вторая жизнь вчерашнего овощного салата.
У вас часто остаются овощные салаты недоеденными? Особенно после приема гостей, которые не любят «ТРАВУ». Не переживайте - есть выход не сожалеть о потраченных кровно-заработанных. Расскажу, что делать. Любой салат из листовой зелени - рукколы, шпината, пекинской капусты или любой другой, на следующий день имеет неприглядный вид. Особенно если он был приготовлен со свежим огурцом - мы говорим - салат потек. На большую сковороду на медленный огонь выкладываем наш вчерашний салат и припускаем его минут 5-7 постоянно помешивая...
4 месяца назад
Отличный диетический продукт, которые продается только в ПЕРЕКРЕСТКЕ от собственного бренда МАРКЕТ.
Скажете - дорого! По продуктам - может быть, а вот по времени, цена которого у каждого разная, вполне приемлемо. Состав: Бульон (вода, говядина), мясо говядины, желатин, соль пищевая, лук репчатый свежий, экстракт чеснока, экстракт перца черного, перец душистый, консервант (сорбат калия Е202), лавровый лист. Очень вкусно, сбаллансировано по соли-перцу-специям. Мясо мягкое. Желатина в норме, в отличие от других похожих продуктов. Я брала со скидкой на пробу. Через день купила еще...
4 месяца назад
Необычный продукт от бренда «Зеленая линия», который вас приятно удивит своим вкусом.
В магазине ПЕРЕКРЕСТОК есть качественные продукты, которые я не встречала в других магазинах. Некоторые мне нравятся, некоторые не очень, но в целом бренд «Зеленая линия» заслуживает нашего внимания. На данный продукт я наткнулась случайно. Может быть раньше не замечала его или он появился недавно, но когда я его взяла в руки - мне не захотелось его отпускать. Стояла и думала - цена высоковата даже со скидкой, название немного отталкивает, да и вид не очень. Брать или не брать? 🤔 Взяла! И ничуть не пожалела...
4 месяца назад
Салат из молодой капусты с отварным мясом. Отличный легкий ужин быстрого приготовления.
Приготовить данное блюдо можно со свининой или говядиной. Можно и с курицей. Когда вы варите бульон для супа, оставьте немного постного мяса для этого салата, и На следующий день вам не придется заморачиваться с ужином. Как говорят диетологи, чтобы не набрать лишних кг, и при этом не лечь спать голодными, нужно за 1-1,5 до сна съесть овощи+белок...
4 месяца назад
Скумбрия, маринованная в кисло-сладко-остром соусе. Оригинальная закуска по-домашнему.
В Магните появилась качественная свеже-мороженная скумбрия «Северная гавань» по цене 369 рублей за 1 кг. В Европе эту рыбку называют МАКРЕЛЬ. Все мы едим рыбу без тепловой обработки, но не замечаем это. Селедку бочковую покупаем? А она сырая. Вяленную-сушеную воблу или чехонь едим? А они сырые. Вкуснота не реальная! Лучок хрустит, чили чуть обжигает, а рыбка нежная, холодненькая и мягкая объединяет все вкусы. Можно сделать бутерброды на хрустящих тостах, а можно просто по-домашнему как закуску - в салатной емкости...
4 месяца назад