Найти в Дзене
СУП-ХАРЧО «3 мяса». Готовим за 30 минут.
Авторский домашний рецепт по мотивам грузинского блюда. Так приятно в морозный зимний вечер побаловать себя горячим, сытным, вкусным, густым и острым супом. Продукты на 2-3 порции: Колбаски «3 мяса» - 2 шт.; Данный продукт бренда «Слово Мясника» содержит говядину, свинину и баранину. Все специи и соль уже есть внутри. Очень удобно для приготовления различных блюд. Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3-4 зубчика; Рис - 1/2 стакана; Томатный соус острый - 250 мл; Если у вас нет готового острого томатного...
2 дня назад
У вас остался позавчерашний суп или гарнир, который уже ЕСТЬ не хочется, а ВЫБРОСИТЬ жалко? Есть выход!
Рассказываю простой способ решить неприятную ситуацию с «пустой» тратой времени, продуктов и денег. Вкусный ужин за 5 минут. Будем готовить из того, что есть, ШАКШУКУ. Вернее, ее подобие. Не забудьте поставить 👍, если вам понравится рецепт. СУП: На сковороду выливаем суп и добавляем в него немного поленты, или кукурузной муки, или любых хлопьев быстрого приготовления. В зависимости от вашего супа. Если это лапша - то подойдут рисовые хлопья. Если это рисовый суп - добавьте вермишель. В уху лучше добавить пшенные хлопья...
1 неделю назад
Вкусный, Полезный, Сытный, Простой, Постный САЛАТ из КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
5 слов, которые характеризуют этот салат, вы можете расставить по иерархии важности лично для вас. Готовиться салат за 5 минут. Все продукты можно купить в Магните у Дома. Не промахнетесь с покупкой ингредиентов - капуста только квашенная, грибы - только соленые. Никакого уксуса. «Квашенная капуста имеет низкую калорийность, богата клетчаткой, способствует нормальной работе кишечника, защищает организм от токсинов и вредных микроорганизмов, помогает легче переваривать пищу. Пробиотики и витамин С,...
1 неделю назад
ГРИБНАЯ ПЫЛь - основа для супов и соусов.
Это мелко рубленные шкурки шампиньонов. Высушенные. Идеальный вкусовой компонент для супов на основе куриного бульона и любых легких грибных соусов. Подкаст известного ученого Миколога Михаила Вишневского послужил мне вдохновением...
1 неделю назад
Утка с золотистым булгуром и соусом из грибной пыли. Пошаговый рецепт с фото.
Это блюдо выходного дня для истинных гурманов. Готовиться минимум 1 час. И ингредиенты придется покупать заранее. Так что ленивые и сильно занятые могут поесть сосиски с макарошками. А мы будем готовить ЕДУ. Вкусную и полезную, дающую энергию жизни и хорошее настроение. И предупреждаю сразу - ВАС - патологические чистюли. Плиту и все поверхности вокруг в радиусе 1 метра придет мыть. Даже пол. Когда утка жариться, она «стреляет» жиром. Я придерживаюсь «безотходного производства» и снимаю шкурку со свежих шампиньонов, сушу ее и перемалываю в пыль...
1 неделю назад
Польпетте - итальянские тефтели в белом соусе с цветной капустой. Без #глютена и масла.
Восхитительное по своему вкусу блюдо. Простое в приготовлении, как и вся итальянская кухня, в отличие от французской. У Франции свой шарм, но на любителя. Как и панАзия. В моем рейтинге кухонь на 1м месте стоит Италия: Паста, пицца, лазанья, тирамису… На 2м - русско-украинская: Борщ, щи, вареники, пироги… На 3м - грузинская: Сациви, шашлык, харчо, чахохбили, хачапури… Каков ваш личный рейтинг - пишите в комментариях. Они могут быть как с добавлением риса (наши традиционные тефтели), так и с добавлением овощей...
3 недели назад
ГОТОВЬ К ОБЕДУ ЛОЖКУ!Картофельный суп с фрикадельками. Бабушкин рецепт с секретиком.
Воспоминание из детства. Часто готовлю, и теперь решила поделиться с вами. Очень простое блюдо. И такое вкусное…Всего 3 ингридиента. Бабушка никогда не перчила. У нее была куча внуков, которым она готовила этот суп...
3 недели назад
Как правильно варить ПЕЛЬМЕНИ. Советы китайского шеф-повара.
Что за ерунда, скажут многие. Вскипятил воду, посолил-поперчил, закинул пельмени и, через 5 минут после всплытия, они готовы. НО, оказывается не все так просто. Делюсь с вами секретом правильной варки пельменей. Попробуйте! И вы не будите больше варить пельмени по другому...
1 месяц назад
Дегустация пиццы «4 сыра» из ЧИЖИКА.
Кто не любит пиццу? Обожаю пиццу! Но качество предлагаемых изделий оставляет желать лучшего. И, чаще всего, это не пицца, а открытый пирог с начинкой в итальянском стиле. Не плохо смотрится после 15 минут в духовке про 180 гр., хоть и бледновата. Настоящая пицца готовиться в печи буквально 5-7 минут при температуре 400-500 гр. Дома у нас такой возможности нет, и мы печем пироги типа пицца, либо покупаем полуфабрикат, предварительно запеченный по правилам пиццы. Мы его только доготавливаем. Или заказываем готовую пиццу...
1 месяц назад
Ужас! Вспухли банки с СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ. Что делать?
Без паники! Не спешите выбрасывать ценный продукт. Увы, иногда такое случается - из 10 банок 1-2 почему-то оказываются «бракованными». Крышка вздувается и рассол начинает выходить наружу. Я еще оставляю огурцы на виду дня 3, чтобы проверить - все ли получилось в этот раз...
1 месяц назад
Наваристый БОРЩ. В чем польза для нашего здоровья?
Это поистине Волшебное блюдо. Очень вкусное, сытное и доступное каждому. А вы знали, что отварной картофель имеет калорийность 82–87 ккал на 100 г, а гречка - 130-137 ккал на 100 г? Так что это вполне диетический продукт, если в него не добавлять много масла и сливок...
1 месяц назад
САЛАТ из ЗАПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ с СЕЛЕДКОЙ и ЯЙЦАМИ по-китайски.
Просто, вкусно и НЕ дорого. Такого вы еще не пробовали. Попробуйте сварить яйца таким способом, и вы потом не будите их готовить по другому. Они получаются намного вкуснее, чем те, которые вы опускали в холодную воду и варили не по времени...
1 месяц назад