Найти тему

Окрошка (мой рецепт).

Ингредиенты:

Редиска – 400 г;

Огурец свежий – 400 г;

Колбаса «Докторская» - 400 г;

Яйца куриные – 6 шт.;

Лук зелёный – 1 пучок;

Укроп – 1 пучок;

Сыворотка (домашняя) – 1,5 л;

Сметана 20% - 400 г;

Соль по вкусу;

Лимонная кислота пожеланию.

Приготовление:

Яйца куриные варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Выложить в глубокую кастрюлю.

Колбасу также нарезать мелким кубиком, добавляем к яйцам.

-2

Огурцы и редиску моем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю.

-3
-4

Зелень моем под проточной водой, обсушиваем, мелко шинкуем и всыпаем и остальным ингредиентам.

-5
-6

Далее солим, заправляем сметаной, вливаем сыворотку и перемешиваем, пожеланию добавляем лимонную кислоту. Всё окрошка готова. Наливаем в тарелку и наслаждаемся.

-7

Еда
6,93 млн интересуются