Ингредиенты:
Редиска – 400 г;
Огурец свежий – 400 г;
Колбаса «Докторская» - 400 г;
Яйца куриные – 6 шт.;
Лук зелёный – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Сыворотка (домашняя) – 1,5 л;
Сметана 20% - 400 г;
Соль по вкусу;
Лимонная кислота пожеланию.
Приготовление:
Яйца куриные варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Выложить в глубокую кастрюлю.
Колбасу также нарезать мелким кубиком, добавляем к яйцам.
Огурцы и редиску моем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю.
Зелень моем под проточной водой, обсушиваем, мелко шинкуем и всыпаем и остальным ингредиентам.
Далее солим, заправляем сметаной, вливаем сыворотку и перемешиваем, пожеланию добавляем лимонную кислоту. Всё окрошка готова. Наливаем в тарелку и наслаждаемся.