Бутербродная намазка приготовлена из печени трески с яйцом, сыром и зелёным луком. Нашла этот рецепт в старой маминой тетрадочке советских времён, только изменила заправку:
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески (120 г),
- 1 яйцо,
- 50 г сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- зелёный лук,
- чёрный молотый перец,
- 1 ст.л. натурального йогурта без добавок.
Как приготовить:
- Яйцо отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке или размять вилкой.
- Печень трески слить.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Соединить вместе печень трески, яйцо, сыр, чеснок и мелко нарезанный зелёный лук.
- Заправить намазку молотым чёрным перцем и йогуртом (у мамы в рецепте был майонез). По желанию посолить.
- Подавать печень трески с яйцом и сыром на кусочке ржаного хлеба.
По большому счету, можно сделать в салате слой картофеля, но как раз его-то в доме и не оказалось. Майонез - по желанию. Можно пропитать каждый слой маслом от печени. Будет менее калорийно, но не менее вкусно.