Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Печень трески с яйцом

Оглавление
Бутербродная намазка приготовлена из печени трески с яйцом, сыром и зелёным луком. Нашла этот рецепт в старой маминой тетрадочке советских времён, только изменила заправку:

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (120 г),
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелёный лук,
  • чёрный молотый перец,
  • 1 ст.л. натурального йогурта без добавок.
-2

Как приготовить:

  1. Яйцо отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке или размять вилкой.
  2. Печень трески слить.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить вместе печень трески, яйцо, сыр, чеснок и мелко нарезанный зелёный лук.
  5. Заправить намазку молотым чёрным перцем и йогуртом (у мамы в рецепте был майонез). По желанию посолить.
  6. Подавать печень трески с яйцом и сыром на кусочке ржаного хлеба.

Печень трески «под шубой»

По большому счету, можно сделать в салате слой картофеля, но как раз его-то в доме и не оказалось. Майонез - по желанию. Можно пропитать каждый слой маслом от печени. Будет менее калорийно, но не менее вкусно.

-3