Это я примерила однажды на себе, когда пришла работать в столовую на завод Балтика.
Передо мной стоял выбор: работы в ресторанах, как обычно, где я была в своей стихии, как рыба в воде или столовая.
Я очень долго сомневалась, как я буду заведующей столовой, перейдя с банкетов, с ресторанов "вся такая разтакая" и вдруг столовая. Я советовалась с родными, близкими, подругами упорно долго и основываясь на стереотипах долго сомневалась. "Ну как, как я могу пойти работать в столовую? Это же совсем не комильфо и не подходит мне по образу и репутация, и много много но"
Все-таки я решилась пойти на завод, так как это стабильная зарплата. На тот момент мне нужна была ипотека, и я подумала, поработаю, посмотрю.
Как же я ошибалась!
Сразу же вспомнилась эта пословица про то, что все-таки человек украшает место. Эта столовая стала примером и образцом подражания ХАССП. Мной была выстроена вся работа и стандартизация ИСО22000, проведено полностью обучение всего персонала и каждое помещение, все зоны соответствовали высоким стандартам.
Великое множество выездных мероприятий и кейтерингов. Научила подачам, сервису, творчеству сотрудников. К нам на завод приезжали крупные чиновники, мэры, губернаторы.
Меня обучили на пивного сомелье и я сделала интереснейший формат дегустаций. По центру стола выстраивала пиво, от лёгкого до тёмного и портера и вряд выстраивала к ним закуски "Пейринг". Это смотрелось просто фантастически! В сопровождении с историей и красивым рассказов вызывало восторг. Даже вице президент Дании Калсберг групп приезжал на мою пивную дегустацию.
Также у нас были массовые мероприятия для людей "со стороны" и сотрудников: экскурсии с дегустациями, мы в столовой делали для сотрудников "кухни мира" раз в квартал и было потрясающе интересно работать.
Я поняла, что очень много внесла своего Я с кейтерингов, ресторанов, банкетов и сделала многое для Завода, чем очень горжусь .