Состав:
- 4 яблока (или 200 гр. яблочного пюре);
- 2 банана;
- 3 ст.л. какао;
- 2-3 ст. л. сахара (или мёда);
- 5 гр. желатина;
- 100 мл. воды;
- 1-2 ст.л. кокосовой стружки;
- 1 апельсин;
Приготовление:
Желатин готовим как указано на упаковке.
Высыпаем в воду и даём набухнуть.
Можно взять готовое яблочное пюре, у меня не оказалось.
Я сделала его сама.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.
Выкладываем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды, накрываем крышкой и парим на среднем огне 10-20 минут (в зависимости от сорта).
Когда яблоки станут мягкими, взбиваем погружным блендером.
Добавляем какао, сахар, бананы (очищенные и нарезанные) и взбиваем блендером до однородной массы.
Набухший желатин подогреваем, доводим до закипания (не кипятим) и выливаем в тёплое пюре.
Размешиваем и выливаем в формы.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, для застывания.
Затем украшаем кокосовой стружкой и дольками апельсина.
Готово. Приятного аппетита!!