Найти тему

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ в виде десерта. Вкусно и оригинально.

Состав:

  • 4 яблока (или 200 гр. яблочного пюре);
  • 2 банана;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2-3 ст. л. сахара (или мёда);
  • 5 гр. желатина;
  • 100 мл. воды;
  • 1-2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1 апельсин;

-2

Приготовление:

Желатин готовим как указано на упаковке.

Высыпаем в воду и даём набухнуть.

Можно взять готовое яблочное пюре, у меня не оказалось.

Я сделала его сама.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.

-3

Выкладываем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды, накрываем крышкой и парим на среднем огне 10-20 минут (в зависимости от сорта).

-4

Когда яблоки станут мягкими, взбиваем погружным блендером.

-5

Добавляем какао, сахар, бананы (очищенные и нарезанные) и взбиваем блендером до однородной массы.

Набухший желатин подогреваем, доводим до закипания (не кипятим) и выливаем в тёплое пюре.

-6

Размешиваем и выливаем в формы.

-7

Ставим в холодильник на 2-3 часа, для застывания.

Затем украшаем кокосовой стружкой и дольками апельсина.

-8

-9

Готово. Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются