Найти тему
Закреплено автором
Вкусно готовим с Оксаной Котовой
Ужин выходного дня!! Запечённый мясной рулет с сыром и картошкой на гарнир.
1 год назад
Вкусно готовим с Оксаной Котовой
Вкусный десерт из ТВОРОГА и ПЕЧЕНЬЯ с бананом. Быстро, вкусно и легко сделать.
9 месяцев назад
Вкусно готовим с Оксаной Котовой
САЛАТ Чингисхан. Слоями. Курица и отварные овощи с чесноком и майонезом. Готовится быстро и красиво смотрится.
5 месяцев назад
Скумбрия на подложке из овощей с картофелем на гарнир. Простой и вкусный ужин.
Состав: ДЛЯ РЫБЫ: 1 кг скумбрии с/м (1 шт.); 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. перца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. сметаны; 1 ч.л. горчицы; 1 пучок петрушки; 2-3 ст.л. масла подсолнечного; 1 морковь; 1-2 лука; 1 помидор. ДЛЯ ГАРНИРА: 1 кг. картошки; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. перца; 1 ч.л. чеснока сухого; 2 ч.л. паприки копченой; 2-3 ст.л. масла подсолнечного. Приготовление: Скумбрию я взяла в тушках, разделала (отрезала голову, плавники хвост, убрала внутренности), и каждую разрезала на 2 части, удалила хребет у каждой тушки...
2 дня назад
КУЛИЧИ. Обалденно вкусные и просто пекутся.
Состав: Глазурь: Приготовление: В тёплом молоке разводим сахар, добавляем желтки и сухие дрожжи. Вводим муку, замешиваем тесто и затем добавляем сливочное масло. // одну ложку оставляем для смазки теста// Хорошо вымешиваем. Получается мягкое тесто не липнущее к рукам. Накрываем, ставим в тёплое место на 1 час. Я ставлю в духовку на 50 градусов с режимом верх-низ с конвекцией. Тесто должно хорошо подойти. (курага, изюм) моем, замачиваем в тёплой воде на 15-20 минут. Если крупные режем. У меня 3 штуки формы диаметром 110 мм...
5 дней назад
Целая курочка с подкожной прослойкой из творожного сыра и гарниром. Делается за 1,5 часа в духовке, без вашего участия.
Состав: 1 курица (примерно 2 кг); 100 гр. творожного сливочного сыра; 4 зубчика чеснока; 0,5 ч.л. перца молотого; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. тимьяна сухого; 1 лимон (цедра). Для гарнира: 400 гр. картофеля; 250 гр. корня сельдерея; (у меня не было) 2 шт. моркови; 0,5 ч.л. тимьяна сухого; 0,5 ч.л. перца молотого; 0,5 ч.л. соли; 4 зубчика чеснока; 2 ст.л. масла подсолнечного. Приготовление: С одного лимона натираем на мелкую тёрку цедру. Смешиваем сыр, чеснок (выдавить), перец, соль, тимьян и лимонную цедру...
5 дней назад
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА с яблоками и творогом. Всего 111 Ккал в 100гр!! И очень вкусно на завтрак или перекус!
Состав: Приготовление: Смешиваем гречку, творог, яйца, изюм (если курага, то порезать) и корицу. Затем добавляем сметану и размешиваем до однородной массы. Из яблока убираем сердцевину и режим крупным кубиком или соломкой. Смешиваем с массой. Форму для запекания смазываем маслом...
2 недели назад
Яркий МЯСНОЙ салат !!
Состав: Приготовление: Огурцы режем на тонкие пластинки, затем соломкой. Лук разрезаем на четыре части и нарезаем каждую тонкой соломкой. Перец режем пополам, затем на 2-3 части и каждую тонкой соломкой. Мясо я взяла свинину, но можно и говядину. Режем тоже, соломкой...
2 недели назад
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ- сырники без муки, в духовке.
Состав: Приготовление: Смешиваем творог, яйца, сахар. Добавляем крахмал, перемешиваем. Разливаем по силиконовым формочкам. Сверху выкладываем ягоды (клюква, брусника, смородина..) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем выключаем духовку и чуть приоткрываем (я вставляю нож)...
3 недели назад
ПЕЧЕНЬ куриная в кляре. Куриная печень с аппетитной румяной корочкой!
Состав: Приготовление: Куриную печень, вымыть. Замочить в молоке на 2-3 часа. Затем слить и разрезать на две части каждую и удалить жилки, если есть. Делаем кляр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем муку. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Печень обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем, как тесто схватится,...
3 недели назад
ГОЛЕНИ с КАПУСТОЙ и КАРТОШКОЙ. Быстро, вкусно и без стояния у плиты…
Состав (на 2 порции): Приготовление: Голени промыть, сделать надрезы вдоль кости (чтобы лучше промариновать). Смешать соевый соус, соль, масло и приправы. Замариновать этой смесью голени. Дать постоять 30 минут. //Это можно сделать накануне вечером, чтобы голени лучше промариновать. И ужин получится приготовить быстрее// Картофель режем произвольно на кусочки, лук полукольцами...
4 недели назад
Паста БОЛОНЬЕЗЕ. Изумительная итальянская паста с томатно-мясным соусом!! Это вам не «макароны по флотски»…
Состав: Приготовление: С помидор снимаем кожицу. Для этого помидоры надрезаем крестом и опускаем в кипящую воду, выключаем огонь. Через минуту сливаем кипяток и заливаем помидоры холодной водой. Снимаем кожицу и натираем их на крупной тёрке. Морковь трём на крупной тёрке. Лук и сельдерей режим мелким кубиком. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой тёрке. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 2-3 минуты, помешивая. Добавляем к луку морковь, жарим 2-3 минуты, помешивая. Затем добавляем сельдерей, перемешиваем, жарим 1-2 минуты...
1 месяц назад
ЖЕНСКИЙ САЛАТ. С виноградом, курицей и листовым салатом.
Состав: Приготовление: Куриное филе, нарезаем пластами. Выкладываем на тарелку, всыпаем соль, карри и хорошо перемешиваем. Добавляем масло, смешиваем. На разогретую сковороду выкладываем курицу. Масла не наливаем, она уже в масле. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Даём остыть, нарезаем. На тарелку выкладываем нарезанные и нарванные листья салата...
1 месяц назад
БАТАТ с БРЫНЗОЙ самостоятельное блюдо или как гарнир. Вкусно и необычно. Главное, что просто готовится!
Состав: Приготовление: Я взяла по одному батату на человека, каждый весил примерно 250-300 гр. Батат бывает разного размера, как и наша картошка. Поэтому смотрите сами, сколько вам нужно. Батат моем, обрезаем хвостики. Выкладываем на разделочную доску, между палочками для роллов. Режем ножом, упираясь в палочки, на расстоянии 4-5 мм. Таким образом мы сделаем ровные прорези. Сливочное масло растопим в микроволновке. Хватит 1 минуты. В масло добавляем паприку, перец, орегано, выдавливаем чеснок и немного соли...
1 месяц назад
ПЕЧЕНЬЕ шоколадное с апельсином. Готовится быстро и просто из самых обычных продуктов!
Состав: Приготовление: Апельсин разрезаем пополам. Отрезаем попки и нарезаем ТОНКИМИ полукольцами. Засыпаем сахаром (50 гр), перемешиваем. Отставляем в сторону, но не забываем помешивать, чтобы все дольки про сахарились и отдали лишний сок. В миске смешиваем сметану, масло, яйцо, щепотку соли и 80 гр. сахара. Затем добавляем 2/3 муки и разрыхлитель. Добавляем остатки муки и замешиваем руками в однородное эластичное тесто. Шоколад, натёртый на мелкой тёрке, вмешиваем в тесто. Тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 20 минут...
1 месяц назад