Найти тему
Закреплено автором
Вкусно готовим с Оксаной Котовой
Ужин выходного дня!! Запечённый мясной рулет с сыром и картошкой на гарнир.
1 год назад
Вкусно готовим с Оксаной Котовой
Вкусный десерт из ТВОРОГА и ПЕЧЕНЬЯ с бананом. Быстро, вкусно и легко сделать.
8 месяцев назад
Вкусно готовим с Оксаной Котовой
САЛАТ Чингисхан. Слоями. Курица и отварные овощи с чесноком и майонезом. Готовится быстро и красиво смотрится.
3 месяца назад
Салат из креветок, рукколы и авокадо. Красиво смотрится на праздничном столе. Вкусно сытно и полезно!!
Состав: 400 гр. креветок очищенных; 1 щепотка соли; 20 гр. сливочного масла; 50 гр. рукколы; 1 шт. авокадо; 1 шт. сладкого перца; 2 ч.л. соевого соуса; 3 ст.л. оливкового масла; 1 щепотка соли; 2 щепотки черного перца; 2 зубчика чеснока. Приготовление: На разогретую сковороду выкладываем масло и креветки. Лучше достать их из морозильной камеры заранее и на ночь оставить в холодильнике. Обжариваем помешивая на сильном огне (на слабом начнут вариться а не жариться), до золотистости...
3 дня назад
САЛАТ: курица с фасолью, корейской морковью и айсбергом. Все ингредиенты с насыщенным вкусом.
Состав: Приготовление: Куриное филе разрезаем на плоские кусочки и обжариваем на разогретой сковороде взбрызнутой маслом. Можно немного посолить и поперчить. Если не хочется жарить, можно взять копченую грудку. Жарим на среднем огне с двух сторон. Даём остыть и нарезаем крупным кубиком. Перец чистим, нарезаем кубиком среднем (как фасоль)...
1 неделю назад
Филе (любая рыба) в ЛАВАШЕ с соусом. Очень вкусный домашний «фастфуд».
Состав: Приготовление: Я брала филе трески на коже. Но можно любое. Нарезаем порционно. Лук и петрушку мелко нарезаем. В миске смешиваем сметану (200гр), горчицу, горчицу зерновую, яйца, соль, лук и петрушку. В этот соус опускаем рыбу. Я оставила на 15 минут. Помидор нарезаем кольцами. Сыр натираем трем на мелкой тёрке и смешиваем со сметаной (100 гр). Убираем в сторону, это для намазки. Лаваш нарезаем на куски, у меня 25*25 см, можно больше. Форму сбрызгиваем...
1 неделю назад
Нетривиа́льное блюдо. КУМКВАТ и ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с куриной грудкой. Очень вкусно!! И на удивление не дорого.
Состав: Этих продуктов хватает на 4-5 средних порций. Приготовление: Кумкват продаётся в супермаркетах, в пластиковых стаканах по 200 гр., и стоит примерно 250 рублей за 200 гр. Всегда можно заказать, если нет в соседнем магазине. Первым делом маринуем курицу. Можно взять малое куриное филе, а модно филе грудки и нарезать её по размеру малого филе. Выкладываем кусочки филе в миску, высыпаем тимьян, кориандр, сухой чеснок (их я смешала и потолкла в ступке) и поливаем маслом. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на час...
2 недели назад
Скумбрия холодного копчения в салате. Получается очень вкусно. И полезно. Скумбрия содержит витамины группы В, D, жирные омега-кислоты.
Также в ней много йода, кальция, фосфора, калия, цинка, магния, железа и натрия. Состав: Приготовление: Отварите картофель и яйца в крутую, остудите, почистите. Огурец, картофель и яйца режем крупным кубиком, складываем в салатник. Лук и зелень режем мелко, добавляем в салатник...
2 недели назад
Творожное ПЕЧЕНЬЕ с корицей и орехом. Под чай, кофе и компот…
Состав: Для начинки: Для смазывания; Приготовление: Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем творог и масло (растопить в микроволновке, хватит 0,5 минут) Всыпаем 2/3 муки и разрыхлитель, размешиваем. Остальную муку добавляем постепенно, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким. Если яйцо отборное (большое) и творог влажный, то уйдёт вся мука. У меня творог был сухой и яйцо не большое, муки осталось грамм 50. Накрываем тесто миской и даём постоять 15-20 минут. //в этот промежуток времени...
3 недели назад
Салат с жаренной грушей, креветками, рукколой, кедровыми орешками и сыром Дор Брю…Ну если изощряться, то по полной…
Хочу заметить, что получилось очень вкусно! Состав: Приготовление: Грушу очищаем от кожуры, разрезаем пополам, убираем сердцевину и режем пластинами не очень тонко (0,5 см). На разогретую сковороду выкладываем масло и грушу. Обжариваем с двух сторон. Даём остыть. На разогретую сковороду выкладываем масло и креветки, обжариваем слегка. Немного посолить. Собираем салат...
3 недели назад
Рулеты куриные с сыром фета и фисташками в беконе. Очень вкусно!
Состав:(для 6 рулетов) Приготовление: Из одного куриного филе получается три рулета. У меня были большие грудки. Иногда из грудки получается только два рулета. Берите столько грудок, сколько вам нужно рулетиков. Каждое филе разрезаем вдоль на три (две) части. Укладываем в пакет (или накрываем плёнкой) и отбиваем. Получаются отбивные. На каждую отбивную выкладываем: -соль (по вкусу), перец красны и черный; -фисташки (нарезать, не очень мелко); -сыр фето (ломаем на кусочки). Сворачиваем рулет и оборачиваем беконом...
1 месяц назад
УТКА (гусь) в вине, фаршированная айвой и брусникой. Очень вкусное и праздничное блюдо.
Состав: Приготовление: Утку моем, протираем бумажными полотенцами. Не забудьте отрезать на попке сальные железы!!! (они пахнут!!) Если сомневаетесь, где они, отрежьте всю попку. Аккуратно обрезайте или не обрезайте крылья, чтобы их острые края не продырявили потом пакет!! Натираем солью снаружи и внутри. Я люблю готовить в утятнице. В утятницу ложу чистый большой пакет. (чтоб утятница не окислялась и расход вина был меньше) В пакет выкладываю гуся. И все ингредиенты распределяем равномерно снаружи и внутри утки...
1 месяц назад
Праздничный салат с горбушей консервированной в семге слабосолёной. Вкусный праздничный, очень нарядный салат.
Состав: Приготовление: Семгу режем тонко, на слайсы. Консервы открываем, сливаем сок. Кусочки горбуши очищаем от кожицы и костей, разминаем вилкой. Добавляем майонез. Добавляем яйца отваренные в крутую, мелко нарезанные кубиком. Добавляем лук и огурец, режем мелко кубиком. Всё смешиваем, солим и перчим если нужно (пробуем). Пиалу выстилаем плёнкой пищевой и выкладываем слайсы из семги, чтобы они закрывали пиалу...
1 месяц назад
Рулетики из куриного фарша с грибной начинкой, на сковороде! Без духовки, но не жаренные!
Состав: 1,5 ст.л. готовой приправы для курицы (туда входит: соль, сахар, томаты порошок, чеснок сушёный, горчица порошок, лук порошок, паприка копчёная, перец чёрный, перец красный, зелень петрушки, фенхель семена, орегано); Приготовление: Я прокручивала фарш сама. Через мясорубку прокручиваем куриное филе, небольшую луковицу ( если большая, то половину), белый хлеб (слегка замоченный в воде). В фарш добавляем яйцо и приправу для курица 1 ст.л. Все ингредиенты этой приправы я написала в составе...
1 месяц назад
Морковь с Зерновой горчицей. Салат от Галины. Обычный салат с необычным ингредиентом, меня научила делать Галочка.
Состав: Приготовление: Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Чеснок выдавливаем. Добавляем майонез и горчицу зерновую. Соль и перец по вашему вкусу, я не добавляла. Смешиваем. Готово. Подавала с куриными рулетиками с грибами...
1 месяц назад