Найти в Дзене
Закреплено автором
Вкусно готовим с Оксаной Котовой
Ужин выходного дня!! Запечённый мясной рулет с сыром и картошкой на гарнир.
1 год назад
Вкусно готовим с Оксаной Котовой
Вкусный десерт из ТВОРОГА и ПЕЧЕНЬЯ с бананом. Быстро, вкусно и легко сделать.
1 год назад
Вкусно готовим с Оксаной Котовой
САЛАТ Чингисхан. Слоями. Курица и отварные овощи с чесноком и майонезом. Готовится быстро и красиво смотрится.
9 месяцев назад
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ, БЕКОНОМ И ЛУКОМ ПОРЕЙ. Открытый пирог с грибами и сыром.
Состав: Тесто: Начинка: Приготовление: В миске смешать соль с мукой и добавить нарезанное, холодное сливочное масло. Смешать руками до образования крошкообразной массы. Добавить яйцо и смешать. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем готовим начинку. На разогретой сковороде обжариваем нарезанный (не мелко) бекон, до золотистой корочки. Затем выкладываем его на бумажное полотенце. Добавляем масло в сковороду и обжариваем лук порей, нарезанный кольцами, 3 минуты...
2 дня назад
Компот «МОХИТО», на зиму. Пробовать компот «Мохито» можно через месяц.
Несмотря на «взрослое» название, такой напиток можно смело давать детям, в нем нет алкоголя. Тем не менее с известным коктейлем его роднит многое: вкус, аромат и, главное, обязательное присутствие во всех рецептах мяты. Можно добавлять практически любые сезонные плоды и готовить «Мохито» с яблоками, крыжовником и смородиной. Главное добавить апельсин и мяту. Состав: Ни банку 2 литра 1-2 веточки мяты; 1-1,5 яблока; 3 сливы; 4 абрикоса; ½ апельсина; 160 гр. сахара; 2 литра воды. Количество фруктов зависит от размера...
5 дней назад
Курица + свинина = рулетики. Вкусные сочные рулеты из куриной грудки с начинкой их свиного фарша, приготовленные в духовке.
Состав: Для 8 рулетов Приготовление: Из одного куриного филе получается два рулета. Берите столько грудок, сколько вам нужно рулетиков. Каждое филе разрезаем вдоль на две части. Укладываем в пакет (или накрываем плёнкой) и отбиваем. Получаются отбивные. Я перекрутила свинину с луком сама, можно взять готовый фарш. В фарш добавляем соль, перец, паприку и смешиваемым. На каждую отбивную выкладываем фарш, разравниваем и сворачиваем рулетом. Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму. Раньше...
2 недели назад
ВАРЕНЬЕ из АПЕЛЬСИН с ЗЕЛЁНЫМ КРЫЖОВНИКОМ. Очень вкусно и оригинально.
Состав: 1 кг крыжовника Зелёного сорта; 1 кг апельсин (3-5 шт. зависит от размера); 600 гр. сахара. Приготовление: Крыжовник берём именно зелёного цвета и не перезревший. Крыжовник вымыть и отрезать маленькими ночничками хвостики. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и белой кожицы (она горчит). Разделить на дольки. Через мясорубку (средняя насадка) прокручиваем крыжовник и апельсины. Засыпаем сахаром...
3 недели назад
АДЖАПСАНДАЛ – овощное рагу. Есть много вариаций в кавказской кухне. Я готовлю с мясом.
Состав: 3-4 баклажан; 3 перца сладкого; 1 морковь; 1 лук; 1 перец острый; 3 зубчика чеснока; 4 помидора; 2 ст.л. томат пасты + 1 ч.л. сахара; 3-4 ст.л. масла подсолнечного; 300 гр. мяса (свинина); 1 пучок зелени (кинза, петрушка, базилик красный); 1 ч.л. соли (по вкусу); 1/2 ч.л. черного молотого перца; 1/2 ч.л. уцхо-сунель; 1/3 ч.л. хмели-сунели; ½ ч.л. кориандр молотый. Приготовление: Помидоры надрезать крестиком с верху. (легче шкурку снимать. Помидоры опустить в кипящую воду, выключить огонь и через 1 минуту залить помидоры холодной водой...
1 месяц назад
СУП с чечевицей и фрикадельками. Суп простой, полезный, нежирный и очень вкусный.
Состав: Приготовление: Желаем фрикадельки. В фарш добавляем немного мелко нарезанного лука, батон размоченный в воде или молоке, соль и перец. Вымешиваем фарш и делаем шарики -фрикадельки. Воду наливаем в кастрюлю (у меня на 4 литра) доводим до кипения. Картофель чистим, моем и режем кубиком. Чечевицу хорошо промываем. В кипящую воду опускаем картофель и чечевицу, солим и варим 10-15 минут на медленном огне. Делаем зажарку...
1 месяц назад
Салат из жаренных баклажан с курицей и яйцами. Сытное блюдо, которое можно приготовить с разными заправками.
Состав: Приготовление: Куриное мясо, любую часть отварить и нарезать кубиком. Яйца отварить в крутую, очистить и нарезать кубиком. Баклажаны нарезать некрупным кубиком. Нагретую сковороду сбрызнуть маслом, выложить баклажаны, сбрызнуть их маслом. Жарить помешивая на сильном огне до золотистой корочки...
1 месяц назад
Пикантный ВИШНЁВЫЙ соус к мясу. Зимой к мясу очень хорошее дополнение.
Состав: Приготовление: Из вишни убираем косточки. Измельчаем вишню погружным блендером. Ставим на огонь и вариваем на среднем огне, помешивая, 20 минут (с момента закипания). В блендере измельчаем: чеснок, перец, укроп с добавлением соевого соуса. Если плохо измельчается, то добавьте пару ложек вишни...
1 месяц назад
КАБАЧКИ запечённые с ТВОРОГОМ. Вкусный рецепт, без жарки.
Состав: Приготовление: Кабачки режем мелким кубиком. Выкладываем в миску и сбрызгиваем (поливаем) маслом и перемешиваем. Не солим!! В другой миске смешиваем заливку: творог, йогурт, соль, перец, натёртый чеснок и порезанную зелень. (добавлять или нет яйца, решать вам!) Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями...
1 месяц назад
ПП пирог ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЙ без муки.
Состав: НАЧИНКА: Приготовление: Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Даём набухнуть 30 минут. Пока делаем начинку. Пробиваем погружным блендером яйца с творогом, молоком, соль, сахар и ванильный. Затем добавляем крахмал, хорошо размешиваем. Овсянка набухла. Добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель и масло. Перемешиваем вилкой. Форму выстилаем мокрой бумагой...
2 месяца назад
САЛАТ с КРАБОВЫМИ палочками, морковью ПО-КОРЕЙСКИ и кукурузой. Сочный салат. Быстро готовится, если заранее купить морковь по-корейски.
Состав: Приготовление: Яйца отварить в крутую. Очистить и нарезать соломкой. Крабовые палочки режем пополам, затем на пластинки и тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень измельчаем...
2 месяца назад
САЛАТ из свёклы и консервированной фасоли с маринованными огурчиками. Вкусный салат из простых продуктов за 15 минут.
Состав: Приготовление: Лук режем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде на масле. Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Как лук станет прозрачным, добавляем свёклу. Добавляем сахар, соль и перец. Обжариваем помешивая, минут 5, до готовности свёклы...
2 месяца назад