Вот это уж точно. Завтрак, который превзошёл все мои ожидания за весь фестиваль. И тут можно начинать практически со всего, что касается утра. И начиналось всё аж с половины восьмого утра. Ещё ни один участник фестивальный такого раннего приёма гостей не оказывал. Да и просто тут оказалось всё, ведь при гостинице находится заведение. Самый центр города Ростова. Чуть завернул в проулок и вот тут тебе всё. И гостиница при нём и ресторан. Или, наоборот, ресторан, а при нём гостиница. Тут как хотите, так и определяйте. Но зато путешественникам очень удобно. Сразу с утра попадаешь на фестиваль.
На заре ты его разбуди. Дай собраться в дорогу дневную быстрее и отправь скорее на завтрак его. Чтобы он не стучался в закрытые двери, а мог славно потом рассказать за свой завтрак интересный. И инструкцию прочти, что там можно, что нельзя. Говори вот прямо так, что рассадка посетителей есть на веранде и, если есть возможность обязательно на улице садится пусть. Проявит максимум терпения и понимания.
Так и сделал всё. Постучался я в закрытые двери сначала, оказалось – не в те. Девушка меня правильно провела. Осмотрелся и оклемался по месту тогда. И увидел, что веранда более привлекательна, чем в зале сидеть. Там и улицу видать и утренние солнечные лучи могут правильное освещение дать. Да и хватит в потёмках заловых сидеть. На веранду. Вперёд.
Вот и место присмотрел себе за столиком. Официанты поняли мои задачи и дали возможность расположиться с фотографической точки зрения. Посидеть, подумать, рассмотреть ракурсы и настроить оборудование. Свет принять за реалии. Настроиться на сцены и форматы. Изучить меню до последней буквы слова. И только после этого началась подача. Молодцы ребята. Всё правильно рассчитали.
И тут тебе, то есть мне, с кухни приносят тост с гуакамоле. Омлет и креветки с ним рядом расположились. И тут же пытать я начал девчушку на тайны поварские. Мол старался для меня повар обжаривал хлеба кусочек батонный. Да мазал на него пасту гуакомольную. Рядом помощники ему помогали. Обжаривали креветки в оливковом масле и сворачивали конвертиком омлет. Чтобы зеленью микро посыпать потом.
Омлет вкусный омлетный просто завёрнут конвертиком. Хрустят подпечённым боком своим креветки. И тост приятно заходит к ним в пору. Не разобрал тут с первого разу неопытный я вкуса гуакамоле зелёного. Оставим тогда для раза другого понятие это. Тем более тут и мусс творожный подоспел уже с ягодами сезонными.
Лежит он двумя горками на тарелке политый клубничным сиропом. Вокруг по нему взгромоздясь клубники кусочки собрались на горке. Расталкивая голубику с вершины белой.
Вкус нежный. Творожный и привлекательный. Ягоды красные спелые сладкие. Приятно по утру такое отведать и на день энергии набраться. По классике всё в этот раз.
Значит и каша рисовая классически приготовлена на коровьем молоке, только добавили в неё пюре манго.
- Маааанго! С натягом тут надо сказать бывалого поедателя этого фрукта. С таким намёком, мол каждый день имеем такое к столу. И утром и вечером. Именно он и придал каше желтизну. Украсили кусочком чищенного грейпфрута и листочками тархуна. Красота.
А по вкусу каша рисовая молочная жёлтая. Весь пакет сладости должен придать ей именно манго. И периодически оттенять кисло горьковатым вкусом грейпфрута. Интересно и удивительно. Может только я мало изысков пробовал таких.
Ну а десертом, продолжая меня удивлять, получился чизкейк с чиа и спирулиной. Первоначально семена чиа я даже принял за семя льна. Уж очень они похожи. Из них были сделаны чипсы слегка сладкие на кухне. Воткнули их прям в верхнюю часть чизкейка. Рядом с пюре манго. Часть чизкейка сделали с добавлением морской водоросли спирулины. Для полезности и поднятия энергии и тонуса. Нежный сырный вкус интересно сочетается с водорослями и семенами. По мнение шеф-повара. Ну, а по мне удивительно.
Запивалось это Латте имбирным пряником и вишней. На пене которого расположилась сублимированная вишня и лепестками розы. Потрясающе. Во вкусе есть преобладание имбирной части. И тут только осталось сказать удивляться разрешено.
Так вот так. Бывает и каша молочная рисовая с манго пюре. А вы не знали о таком?
А в это время и опылители уличные включили. Температура стала повышаться. День вступать в свои права. А для приятных ощущений клиентских начали воду распылять. Удивительно так. Такого еще на себе ни разу не ощущал. Кто уже испытал это освежение на себе? Пишите мнение своё в комментариях.
Тут и народ уже стал подтягиваться из гостиницы. Просыпаться к завтраку неся свою суету и привычки. Жизнь стала бить дневным полным ключом.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.