Найти в Дзене

Рецепт бефстроганов

Оглавление

Почему это лучший рецепт бефстроганов?

В этой версии вкусы соуса для бефстроганов созданы с помощью некоторых умных ключевых ингредиентов. Хотя во многих рецептах бефстроганов используется сметана, мы используем крем-фреш для насыщенности (подробнее см. ниже). Паприка также является звездой этого рецепта. Ее мягкий вкус добавляет нотку сладости.

Результат? Мясистое, сливочное наслаждение всего за 25 минут.

Основные ингредиенты бефстроганов

  • Томатная паста:  томатная паста — один из тех трудолюбивых ингредиентов, небольшого количества которого достаточно, чтобы придать блюду солено-сладкий вкус, а бефстроганов становится еще вкуснее, если добавить в него пару столовых ложек этого полезного ингредиента.
  • Горчица:  еще один незаменимый продукт кулинара, горчица придает дополнительную глубину вкуса нашему соусу бефстроганов.
  • Крем-фреш: бархатистый, сливочный и пикантный, крем-фреш прекрасно подходит для этого рецепта бефстроганов (но вы можете использовать сметану, если предпочитаете).
  • Паприка:  возвращаясь к оригинальному рецепту, паприка привносит в этот рецепт свою сладко-соленую нотку.
-2

С чем подают бефстроганов?

Первоначально бефстроганов подавали с жареным картофелем или картофельным пюре, но вы также можете подать бефстроганов с пастой на сливочном масле или яичной лапшой, чтобы блюдо пропиталось великолепным сливочным соусом.

-3

Ингредиенты (15)

  • 2 ст. л. муки
  • 700 г говяжьего стейка из огузка , очищенного и тонко нарезанного
  • 40 г масла, нарезанного
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая коричневая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 400 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана мясного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ч.л. горчицы
  • 1/4 стакана сметаны
  • Приготовленные феттучини для подачи
  • Нарезанная свежая петрушка для подачи

Аллергены

Рецепт может содержать дрожжи, сульфиты, глютен, пшеницу и горчицу.

Шаг 1

Поместите 2 ст. л. муки и 700 г говяжьего огузка, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками в пакет с защелкой. Приправьте солью и перцем. Встряхните, чтобы покрыть.

-4

Шаг 2

Положите 20 г сливочного масла и 2 чайные ложки растительного масла в большую сковороду. Готовьте на сильном огне до закипания. Добавьте половину говядины. Готовьте, помешивая, 3–5 минут или пока не подрумянится. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимся маслом, 2 чайными ложками растительного масла и говядиной.

-5

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте 1 большая коричневая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная и 400 г шампиньонов, нарезанных ломтиками . Готовьте, помешивая, 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных и 1/2 ч.л. сладкой паприки . Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте в сковороду 1/2 стакана сухого белого вина , 3/4 стакана говяжьего бульона , 2 ст. л. томатной пасты , 3 ч.л. горчицы и. Перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Варите на медленном огне 5 минут или пока соус слегка не загустеет.

-6

Шаг 4

Добавьте 1/4 стакана сметаны . Подавайте бефстроганов с Приготовленные феттучини для подачи и Нарезанная свежая петрушка для подачи .

Заметки к рецепту

Откуда появился бефстроганов?

Бефстроганов прошел большой путь за эти годы. Он начинался как блюдо, созданное в 1800-х годах для русского дворянина, а затем заслужил славу суперзвезды званых обедов 1970-х годов. Хотя оригинальный рецепт сливочного соуса для бефстроганов содержал только говядину, горчицу и сметану, добавление грибов кажется естественным прогрессом, а бефстроганов — отличный способ использовать грибы. Их землистый вкус любит чеснок, говядину и сливки. И, конечно, легкую приправу из соли и перца. И вуаля, родился сливочный соус этого классического рецепта бефстроганов.

Как приготовить лучший бефстроганов?

Во-первых, чтобы приготовить самый лучший бефстроганов, ваша сковорода должна быть горячей! Одна из причин, по которой мы добавляем масло в масло, заключается в том, чтобы оно не подгорело, так как у масла более высокая точка дымления. Как правило, шампиньоны не обладают большим количеством вкуса, но при приготовлении на той же сковороде, что и говядина, они впитывают все мясные вкусы из соков, выделяющихся при приготовлении. После того, как вы влили вино, обязательно помешивайте — желательно деревянной ложкой — соскребая со дна сковороды все оставшиеся кусочки мяса. Вино также придает бефстроганову цветочную нотку, оттеняющую насыщенность крем-фреша (опять же, вы можете использовать сметану, если предпочитаете). И наберитесь терпения — медленное приготовление соуса для бефстроганова — это удовольствие.

Какую говядину лучше всего использовать для этого рецепта бефстроганов?

Поскольку говядина готовится недолго, вам нужен один из лучших кусков мяса, который будет постным и вкусным. В этом рецепте бефстроганов мы используем ромштекс, так как он очень вкусный. Скотч, филе и глазное филе также подойдут идеально. Какой бы кусок вы ни использовали для приготовления бефстроганов, убедитесь, что вы нарезаете говядину поперек волокон. Это поможет ей оставаться нежной. Кроме того, хорошей идеей будет промокнуть мясо перед обжариванием, так как любая лишняя влага может снизить температуру вашей сковороды.

Что такое крем-фреш?

Крем-фреш — это разновидность сметаны, но с более высоким содержанием жира. Этот жир не дает ей свернуться при добавлении в горячие жидкости (как это обычно происходит со сметаной). Более насыщенный и бархатистый, чем сметана, крем-фреш также можно использовать в качестве дополнения к десертам, таким как свежие фрукты, шоколадные торты и теплые тарты. Если его нет, можно использовать сметану. Чтобы сметана не свернулась, взбейте немного соуса из бефстроганова в сметане до однородной массы. Затем добавьте смесь в кастрюлю.

Еда
6,93 млн интересуются