Аромат специй и нежные нотки кунжута… Это индейка в кисло-сладком соусе, блюдо, которое перенесет вас в атмосферу азиатской кухни! Заодно предлагаем приготовить это блюдо вместе с семьей, чтобы открывать для себя новые вкусовые горизонты всем вместе.
Ингредиенты:
✔️ Филе индейки 500 гр
✔️ Картофельный крахмал 4 ст. л.
✔️ Сахар 4 ст. л.
✔️ Яблочный уксус 3 ст. л.
✔️ Кетчуп «Помидорка» 3 ст. л.
✔️ Соевый соус 3 ст. л.
✔️ Кунжутное масло 1 ст. л.
✔️ Чеснок 1 зубчик
✔️ Соль 2 ч. л.
✔️ Черный перец молотый 0.5 ч. л.
✔️ Красный жгучий перец 0.5 ч. л.
✔️ Вода 2 ст. л.
✔️ Белый кунжут 1 ч. л.
✔️ Рис 1 стакан
Приготовление:
- Моем филе индейки под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кубиками размером примерно 2 см. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Варим рис на гарнир.
- Обжариваем индейку: посыпаем мясо солью и перцем, втираем их. Добавляем 3 ст. л. картофельного крахмала и перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Устанавливаем сильный огонь и обжариваем мясо в течение 5 минут. Оно должно стать золотистым. Перекладываем его в миску.
- Готовим соус: вливаем на сковороду соевый соус, уксус, кетчуп, кунжутное масло. Добавляем сахар и чеснок. Устанавливаем средний огонь и дожидаемся закипания. Соединяем 1 ст. л. картофельного крахмала с 2 ст. л. воды. Отправляем эту смесь на сковороду. Тщательно перемешиваем.
- Уменьшаем огонь до минимального, готовим соус в течение 2 минут. Когда соус загустеет, выкладываем на сковороду обжаренную индейку и тушим еще 2 минуты. Чтобы красиво подать приготовленное блюдо, выкладываем готовое филе на изящные тарелки, посыпаем кунжутом, дополняем рисом и поливаем кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!