Найти тему

Гигантские пельмени – 8 штук на двоих

Оглавление

Налепила я гигантские пельмени - их у меня получилось 8 штук, вместо 50 маленьких, как обычно делаю

Очень уж захотелось пельмешек, тем более, с утра уже и тесто замесила, и фарш подготовила. Но неожиданно нарисовались неотложные дела, времени сразу стало в обрез, то есть, на все про все осталось полчаса. И голодной топать не хотелось, тем более, настроена была с утра на пельмени. Так надо же как-то уложиться в этот короткий временной отрезок. Вот, и сварганила их с кулак. Быстренько поела и выдвинулась из дома с полным ощущением сытости пельменями. А вот и их рецепт, если интересно…

Рецепт

1. К воде комнатной температуры добавить соль, растительное масло, яйцо и перемешать. Я это сделала в стакане.

2. Смесь перелить к просеянной муке.

3. Замесить тесто.

4. Завернуть его в пакет и дать ему минут 30 отлежаться.

5. Мясной фарш (в нем 70% говядины и 30% свинины) смешать с рубленым луком, черным перцем, солью и убрать в холодильник.

6. Тесто разделить на 8 равных частей.

7. Каждую часть раскатать в блинчик.

8. В центр положить фарш и слепить пельмени стандартной формы.

9. Если варить в воде, а варить придется дольше, чем обычные пельмени, конечно же, эта махина развалится. Поэтому сварила я их на пару, а именно - в мантышнице. С момента закладки примерно 20 минут.

10. А что, гулливерские пельмени очень даже вкусными получились. В общем, и не удивительно, каковы продукты, таков и вкус.

Ингредиенты

Для теста –

  • 400 г Мука
  • 150 мл Вода
  • 1шт. Яйцо куриное
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Масло растительное

Фарш –

  • 400 г Мясо
  • 150 г (вес нетто) Лук репчатый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
Еда
6,93 млн интересуются