Вот, интересно, есть кто-то, кто не любит пельмени? Думаю, вряд ли
Разумеется, и я их обожаю, особенно классические пельмени. Это те, которые варят на наваристом бульоне. Отвариваю мясо на сахарной косточке, и именно говядину, процеживаю, и бульончик готов. Без сомнения, пельмени на бульоне получаются куда богаче, чем те, что варились бы в воде. Я называю это блюдо гастрономическим счастьем.
Рецепт
1. Из говяжьей голени сварить бульон. После чего процедить его через сито.
2. Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку вместе с луком. Две подсказки – если кусочки мяса с луком посолить и поперчить заранее, то есть, перед тем, как крутить через мясорубку, фарш будет намного вкуснее. Классические пельмени лучше делать из двух видов мяса.
3. Муку смешать с солью. Сделать лунку, выбить в нее яйцо, понемногу добавляя теплую воду, замесить тесто.
4. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить примерно час.
5. Тесто разделить на 3 части (2 убрать в пакет, а третью раскатать в очень тонкий пласт). Вырезать кругляшки. В центр каждого положить немного фарша и сформировать пельмени. Так же поступить и с остальными двумя частями теста.
6. В кипящий бульон запустить пельмени, помешивая до повторного закипания. С этого момента убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут (в зависимости от размера пельменей).
7. Классические пельмени подают вместе с бульоном.
Ингредиенты
Для бульона –
- 1 кг Голень говяжья
Фарш –
- 500 г Мякоть говядины
- 250 г Мякоть свинины
- 150 г (вес нетто) Лук репчатый
- По вкусу соль
- По вкусу Перец черный молотый
Для теста –
- 600 г Мука
- 1 шт. Яйцо куриное
- 1 дес. ложка Соль
- 230 мл Вода