Найти тему

В чем разница между овсом и пшеницей?

Оглавление

Мы компания "Сташевское" - единственное в России сертифицированное производство полного цикла продуктов из голозёрного овса без содержания глютена. Сегодня мы хотим объяснить разницу двух для многих похожих злаков: пшеницы и овса. Между ними есть несколько ключевых различий, которые важно понимать. Сейчас мы разберем характеристики овса и пшеницы, чтобы лучше понять их уникальные качества.

Овес

Овес - это разновидность злаковых, которые обычно употребляют в виде овсянки или используют в выпечке. Он известен высоким содержанием клетчатки и отчетливым нежным вкусом. Овес часто хвалят за его многочисленные полезные свойства для здоровья, в том числе за улучшение пищеварения и за то, что он является хорошим источником энергии.

Овес более полезный для здоровья и продукты из овса тоже можно использовать на кухне, как универсальные ингредиенты для ваших блюд.

Пшеница

Пшеница считается одним из наиболее широко потребляемых зерновых злаков и основным ингредиентом во многих кухнях мира. Ее обычно используют для приготовления хлеба, макаронных изделий и выпечки, а также других продуктов. Пшеница известна своей универсальностью, и ее часто хвалят за способность перемалывать в муку для различных кулинарных целей.

Но сама по себе пшеница считается более вредной для здоровья. Она может влиять на развитие некоторых заболеваний, а также её нельзя употреблять тем, у кого непереносимость глютена. поэтому, среди нашей продукции есть не только овсяные хлопья, но и мука из них, которая полностью заменяет пшеничную. Такой подход позволяет многим людям вести более здоровый образ жизни.

Ключевые различия

Хотя овес и пшеница имеют некоторое сходство с зерновыми культурами, между ними есть несколько ключевых различий:

  1. Пищевая ценность: В овсе больше клетчатки и белка по сравнению с пшеницей, что делает его популярным выбором для тех, кто хочет увеличить потребление клетчатки.
  2. Содержание глютена: Пшеница содержит глютен, белок, который может вызывать побочные реакции у людей с непереносимостью глютена или целиакией, в то время как овес от природы не содержат глютена, хотя при переработке они могут подвергаться перекрестному загрязнению. Именно поэтому, Сташевское контролирует каждый этап создания овсяных хлопьев и мы имеем все нужные сертификаты о том, что наша продукция не содержит глютен.
  3. Вкус и текстура: Овсяные хлопья при приготовлении приобретают ореховый привкус и жевательную текстуру, в то время как продукты из пшеницы различаются по вкусу и текстуре в зависимости от способа их обработки.

Хотите прочитать про быстрые и вкусные рецепты на завтрак для всей семьи, переходите на нашу подборку https://dzen.ru/a/ZqEv1NZQ5lzDDfgu и читайте. Такие полезные завтраки оценят даже дети.

Еда
6,93 млн интересуются