Найти в Дзене

5 полезных рецептов из овсяных хлопьев. Понравится вам и вашим детям.

Оглавление

Овсяные хлопья очень популярны на завтрак во многих семьях. Но чтобы сделать завтрак еще более вкусным и интересным мы подготовили для вас несколько рецептов. В нашей подборки будут не только каши)

1. Яблочный крисп с овсянкой.

Нескучный рецепт завтрака из овсяных хлопьев. Хрустящий яблочный пирог с овсянкой — альтернатива популярной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья без глютена «Сташевское» — 100 г
  • Яблоки Симиренко (среднего размера) — 3 шт.
  • Мука овсяная без глютена «Сташевское» — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица — щепотка
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Пломбир — для подачи

Как приготовить:

1. Яблоки помойте, удалите сердцевинки, очистите. Нарежьте кусочками среднего размера, выложите в форму для запекания 20 х 30 см и утрамбуйте руками.

2. В миску выложите овсяные хлопья, муку, сливочное масло комнатной температуры. Добавьте корицу, сок лимона, крахмал и сахар, перемешайте до соединения компонентов ложкой или руками.

3. Выложите овсяную смесь сверху на яблоки, утрамбуйте. Поставьте форму в духовку и запекайте 30–35 минут при 160 °C до золотистого цвета. Подавайте горячий яблочный крисп с шариком пломбира.

2. Жареная овсянка с овощами и сыром

-2

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья долгой варки "Сташевское" - 3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 25 гр
  • Овощная смесь - 50 гр
  • Соль, молотый перец - по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:

1. Всыпаем на сухую разогретую сковороду овсяные хлопья и немного её подрумяниваем до легкого орехового аромата. Разбиваем к овсянке яйцо и перемешиваем массу до однородности. Если у вас антипригарная сковорода, то масло не понадобится, в обратном случае перед добавлением яйца налейте немного растительного масла на сковороду.

2. На крупной тёрке натираем сыр. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сыр в сковороду. Перемешиваем, пока сыр не расплавится. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём овсяным хлопьям набухнуть минут 5.

3. Тем временем занимаемся овощами. Можно обжарить овощи до золотистости на сковороде, смазанной растительным маслом. Также можно отправить овощную смесь в миске с небольшим количеством воды (пара столовых ложек) в микроволновку на 3 минуты (700 Вт). Не забываем посолить. Смешиваем жареную овсянку с овощами и завтрак готов.

3. Боул с овсянкой и манго

-3

Ингредиенты:

  • Манго Египет — 1 шт.
  • Овсяные хлопья без глютена «Сташевское» — 100 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Голубика — 60 г
  • Миндаль жареный — 2 ст. ложки
  • Мята — для подачи (1–2 веточки)

Как приготовить:

1. Овсяные хлопья залейте водой и кокосовым молоком и варите на самом маленьком огне 15–20 минут, постоянно помешивая (молоко может пытаться убежать). По желанию добавьте по щепотке соли и сахара.

2. Манго очистите, отрежьте половинки вдоль косточки. Одну половинку нарежьте кубиками, вторую — слайсами. Киви очистите, нарежьте тонкими кружочками. Миндаль порубите ножом на средние кусочки.

3. В готовую овсянку добавьте половину миндаля и кубики манго. Выложите на тарелку.

4. Добавьте в тарелку ломтики манго, киви, голубику, посыпьте оставшимся миндалём и украсьте мятой.

4. Овсяноблин (сладкий и сытный)

-4

Ингредиенты для блинчика:

  • Овсяные хлопья "Сташевское"- 2 ст.л.
  • Молоко - 30 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Ингредиенты для сытной начинки:

  • Сливочный творожный сыр - 2 ст.л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Листья салата - 3 шт.

Ингредиенты для сладкой начинки:

  • Шоколадно-ореховая паста - 2 ст.л.
  • Банан - 1 шт.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:


1. Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на 5-7 минут для набухания.

2. Взбиваем в миске яйцо с солью, добавляем овсянку с молоком и всё перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем на неё смесь для блина. Обжариваем блин с двух сторон до золотистой корочки.

Такой блинчик можно сделать как с сытной начинкой, так и со сладкой. Для сытной начинки смазываем готовый овсяноблин с одной стороны творожным сыром, складываем его пополам и внутрь кладём листья салата и нарезанные ломтиками помидоры.

Сладкую начинку для овсяноблина можно сделать, намазав его шоколадно-ореховой пастой и выложив поверх пасты нарезанный кружочками банан. Сворачиваем блин пополам.

5. Смузи с кефиром, овсянкой и черешней

-5

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья "Сташевское" - 1 ст. ложка
  • Кефир - 250 мл
  • Черешня -100 г (вес без косточек)
  • Мёд - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Измельчите овсяные хлопья в муку.

2. Взбейте до однородности с кефиром, черешней и мёдом с помощью блендера.

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях какой рецепт попробуете.