Всем привет! Сегодня мы посетим грузинский ресторанчик, чтобы попробовать хинкали, приготовленные по грузинским рецептам. Я уверен, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Подписывайтесь на канал, мы отправимся в увлекательное гастрономическое путешествие с Gastronomic Tour.
Ингредиенты:
— 500 г пшеничной муки;
— 400 мл вода минеральная;
— 1½ чайные ложки соли;
— 250 г телятины;
— 250 г говядины;
— 100 г сала;
— 2 зубчика чеснока;
— кумин (зира) по вкусу;
— красный перец чили по вкусу;
— кинза по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления фарша необходимо измельчить мясо без жил, например, грудинку или заднюю часть молодой особи. Затем добавьте в фарш мелко нарезанный лук и чеснок.
После этого влейте воду в фарш. Количество воды должно быть таким, чтобы фарш не разделился на две фракции — мясную и водную. Обычно на полкило мяса добавляют примерно 150 мл воды. По вкусу можно также добавить соль, зиру, острый перец (можно приготовить самому) и кинзу.
Для приготовления теста смешайте муку, соль и 250 мл воды. Лучше начать с 200 мл воды и добавить ещё 50 мл, если тесто не будет замешиваться. Тесто должно быть плотным и тугим. Замешивать и раскатывать его вручную может быть трудно, поэтому использование тестомеса и тестораскаточной машинки значительно облегчит процесс.
Тесто может храниться в прохладном месте не более часа, после чего оно начинает терять свои качества.
Успех будущих хинкали зависит от количества слоёв в тесте. Идеально, если их будет около двадцати. Для этого раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1 см и нарежьте его на квадраты 4×4 см. Каждый квадрат нужно раскатывать и складывать, посыпая мукой через раз, и так не менее 10 раз. В результате должны получиться слоёные листы толщиной 3 мм.
Фарш следует приготовить заранее, так как после приготовления теста его нужно сразу же заворачивать в него. В центр каждого листа положите примерно 40 грамм фарша. Если на фарше уже появилась вода, перед тем как выкладывать его на тесто, его нужно ещё раз хорошо перемешать до однородности.
Края листа сложите гармошкой как можно плотнее. В идеальном хинкали должно быть 19 складок. После того как мешочек будет скреплён, возьмите его одной рукой, а другой закрутите в ту же сторону, что и складки, и оторвите излишек теста. Сверху у хинкали должен получиться плотный пенёк. Поставьте хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.
В просторной кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и аккуратно опустите туда хинкали. Важно, чтобы они не жались друг к другу и не прилипали ко дну. Варите хинкали до тех пор, пока они не всплывут вверх брюхом, плюс ещё 2-3 минуты — всего около 10 минут. Вынимайте их осторожно с помощью шумовки.
Перед употреблением посыпьте, хинкали свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и пишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо!