Найти тему
Магия на кухне

Окрошка мясная на квасе: Традиционный Рецепт с Свежим Редисом. Приготовь её по всем правилам.

Оглавление

Как правильно приготовить окрошку Вкусные рецепты окрошки


Окрошка - это идеальное сочетание вкуса и пользы. Этот русский национальный летний суп любят все. Классический рецепт окрошки хорошо известен. Однако ингредиенты для окрошки на квасе идеально подходят для окрошки на кефире и не только. Добавление мясных или рыбных ингредиентов, использование сыворотки, кефира или минеральной воды вместо кваса - вот что такое окрошка. В летние месяцы приготовление окрошки по разным рецептам дает возможность неожиданно изменить привычное блюдо. Это простое блюдо, которое требует лишь различных ингредиентов и гарниров.



Что нужно для приготовления окрошки


Для приготовления окрошки необходим квас, ароматный и терпкий, но ни в коем случае не сладкий. Квас можно сделать по вкусу, добавив в покупной квас пару колосьев черного или бородинского хлеба и оставив его в теплом месте на три часа. Процедите, дайте остыть, и у вас получится почти необходимое количество кваса.
Окрошку можно приготовить на освежающем квасе, а можно на нежной сыворотке, на пряном айлане или мягком кефире. Рыбную охрошку также можно залить пивом.
Для питательности в окрошку добавляют мясо или колбасу. Для окрошки идеально подходит отварная говядина, но можно добавить курицу или индейку, а некоторые добавляют отварной язык. Если мяса нет, то проще всего приготовить окрошку с вареными сосисками.
Как правило, в классический рецепт окрошки входит отварной картофель, свежие огурцы и редис. Овощи следует нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.
Вареные яйца можно порезать кубиками и добавить в окрошку, а можно порезать только белки, а заправку сделать из желтков. Желтки разотрите с горчицей, добавьте сметану, сахар и соль по вкусу и перемешайте с небольшим количеством кваса.
Для окрошки добавьте репчатый лук, укроп и свежую сметану. Кстати, весенний лук можно перетереть с солью. Конечно же, приправьте окрошку сметаной, горчицей, хреном или другими приправами на ваш выбор.

-2


Что нужно для приготовления четырех порций.


1,5 литра кваса
400 г отварной говядины
300 г картофеля
1 пучок весеннего лука
4 огурца
200 г сметаны
4 куриных яйца
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
1 пучок редиса
Свежая зелень (укроп, петрушка)
соль
чёрный перец


Приготовление



1. отварное мясо нарежьте полосками или кубиками толщиной 1,5-2 см.
Очистите огурец и нарежьте его так же, как и мясо. Мелко нарежьте зеленый лук и зелень и перемешайте с солью.
Подготовьте редис так же, как огурец и мясо, и нарежьте.
2. Вареные яйца остудите и очистите, мелко нарежьте и смешайте со сметаной. Приправьте горчицей, солью и сахаром. Хорошо перемешайте все вместе. 3.
3. Отварите, остудите и очистите картофель. Сделайте пюре и смешайте с луком и соленой зеленью. Добавьте огурец, редис и мясо и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку, полейте квасом и заправьте сметано-яичной смесью. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте!