Найти тему

Рецепт кабачково-шоколадного пирога с грифом "хранить вечно"!

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом шоколадного пирога из ..... кабачков! Очень вкусный, сочный и невероятно шоколадный пирог.

Фото из интернета
Фото из интернета

Для него я даже летом специально делаю заготовки - натираю мелко кабачок, или готовлю из свежего кабачка пюре в кухонном комбайне. Затем раскладываю по пакетикам и замораживаю.

Как правило, эти заготовки уходят у меня уже до Нового года. Замороженное кабачковое пюре можно использовать и для приготовления блинов, оладьев, добавлять в мясной фарш, готовить овощную икру.

Фото из интернета для примера.
Фото из интернета для примера.

По правде сказать, рецепт этого пирога не новый, но по моему мнению, это пироговая классика, он должен быть в копилке у каждого человека, питающегося полноценно и правильно.

Готовый пирог можно обернуть пищевой пленкой и хранить в морозильной камере холодильника до 3 месяцев.

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

Ингредиенты:

- натертый кабачок - 350 г

- яйца - 2 шт.

- растительное масло - 100 мл

- сахарный песок - 130 г

- ванильный сахар - 8 г

- йогурт (или сметана, кефир) - 120 мл

- мука - 190 г

- какао-порошок 2 ст.л.

- разрыхлитель теста - 8 г.

- сода - 1/2 ч.л.

- шоколад горький -100 г. Сейчас производители хитрят, и уменьшают упаковку до 80 г. Можно купить 1 плитку, даже если ее вес меньше 100 г.

Приготовление:

Натираем кабачок на мелкой терке (или размораживаем). Отожмем мякоть, сольем лишнюю жидкость. Я всегда беру глубокую миску и как бы приминаю мякоть в одной стенке, в итоге лишняя жидкость начинает накапливаться на дне, её я постепенно и сливаю.

Сначала смешаем жидкие ингредиенты: яйца, йогурт. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.

Теперь перемешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель.

Соединим обе смеси, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.

Растопим на водяной бане или в микроволновке 100 г шоколада и добавим его к смеси.

Не усердствуйте со взбиванием, просто перемешивайте до однородной смести без комков.

В тесто добавляем кабачковую мякоть, перемешиваем.

Переливаем тесто в форму. Я использую круглую форму диаметром 24 см, внутри выстилаю пергаментом. Пергамент предварительно сминаю в руках. Так он становится мягче, и свободно размещается в круглой форме. Маслом пергамент не смазываю, т.к. его поверхность с силиконовым покрытием. Вы можете выбрать любую форму, например, форму для кекса, квадратную, прямоугольную, даже формы для кексов. Как я уже говорила, это классический рецепт. Когда его освоите, можете делать добавки по своему вкусу: мак, изюм, чернослив, орехи и т.д.

Фото из интернета
Фото из интернета

Разогреваем духовку до 180 гр. Я обычно выпекаю в течении 1 часа. Проверяется готовность как обычно, до сухой деревянной палочки. Берете зубочистку или спичку без серы, втыкаете в пирог и вынимаете. Смотрите - если палочка сухая, на ней нет теста, то пирог готов, можно доставать их духовки.

Даем остыть нашему пирогу прямо в форме.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью. Или можно сделать вид, что наш пирог - бисквит. Тогда дадим ему остыть, завернем в пищевую пленку и оставим на ночь "созреть". На следующий день разрежем на нужное количество коржей и прослоим коржи кремом по вашему вкусу.

К кремам мы еще вернемся, будем исхитрятся для улучшения их вкуса и уменьшения калорийности.

Жду ваших мнений о кабачково-шоколадном пироге. Приготовьте обязательно, не пожалеете!

Фото из интернета
Фото из интернета

Желаю всем вкусного и приятного похудения!