Дамы и господа, юноши и девушки. Представляю вашему вниманию Русская ленивая САМСА.
Для фарша берем бедро курицы 2-3 штучек. И примерно 3 головки лука нарезаем квадратиками.
перекладываем лук в тарелку с мясом.
Достаем размороженное слоеное тесто.
Раскатываем как можно толще.
Получившееся тесто делим на равные порционные кусочки.
Можно раскатать и порезать ножом, или от пиццы взять.
Формируем конвертики триугольники.
Не сложно просто сложить грани и промять пальчиками.
Получается такой конвертик.
Равномерно придавливаем формируя ровный конвертик для духовки.
Финальный штрих, помазать все конвертики желтком.
Берем кунжут разного цвета и присыпаем самсу.
Главное не переборщить.
В нагретую духовку на 170 градусов на 25-30 минут. Дать отдохнуть остыть и можно кушать. Важно: с пылу с жару не кусать самсу, в ней сок может ожечь ротовую полость.
Приятного аппетита