Найти в Дзене
Сырники из СССР. Для тех кто на ПП. По особому рецепту, который понравятся всем.
Сырники — блюдо с историей, которая уходит корнями в древнерусскую кухню. В СССР сырники стали частью стандартного рациона, их готовили в столовых, детских садах, школах и больницах. Рецептура блюда упростилась, и сырники стали массовым блюдом. Советские повара часто добавляли в тесто манную крупу, что делало сырники более плотными. Также в СССР стали популярны сырники, обжаренные во фритюре, что придавало им хрустящую корочку. До конца 1950-х годов в «Книге о вкусной и здоровой пище» классический...
2 месяца назад
Маринованная БИТАЯ Редиска. Секрет идеальной закуски из молодой редиски.
ТАК ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ – Маринованная БИТАЯ РЕДИСКА! Яркая, хрустящая, пряная, просто невозможно остановиться! Маринованная Редиска – закуска, которая готовится 10 минут из самых простых ингредиентов! Битая редиска станет хитом на вашем столе, как отдельное блюдо, так и как дополнение к другим! Такой вкусной редиски Вы точно еще не пробовали! Изначально маринованный редис — традиционный способ заготовки в странах Азии. Однако именно весной 2025 года рецепт маринованной редиски с лёгким «отбиванием» корнеплодов перед маринованием стал популярным в России...
1817 читали · 3 месяца назад
ЧАХОХБИЛИ, если готовить курицу то только так.
Известное во всем мире грузинское блюдо ЧАХОХБИЛИ - Если готовить курицу то только так! Тушеная курица с луком, помидорами, сладким перцем и много зелени - пальчики оближешь! Чахохбили это очень простое, но безумно вкусное блюдо из мяса птицы, тушеное в соусе. Обязательное условие является то, что курица сначала обжаривается, а затем тушится в соусе. Готовится несложно, а получается очень вкусно! Некоторые полезные компоненты чахохбили: Энергетическая ценность чахохбили из курицы — 119,7 ккал на 100 г...
3 месяца назад
Жаренные пельмени с вкусным соусом.
Очень ВКУСНЫЙ и БЫСТРЫЙ УЖИН за 20 МИНУТ! Этот рецепт ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ удивит всех! Жареные пельмени с сыром на сковороде разнообразят ваше меню. Уже не новость, что что пельмени не только можно быстро сварить, но и пожарить, не размораживая! Жареные пельмени получаются румяные, аппетитные и очень вкусные, а начинка же остается очень сочной.  Жареные пельмени в казане — блюдо, которое стало популярным в российской кухне, но его история остаётся неясной. Существует несколько точек зрения на происхождение...
3 месяца назад
ХОРОВАЦ Армянские Рулетики на мангале.
Непередаваемо ВКУСНЫЕ и СОЧНЫЕ – АРМЯНСКИЕ РУЛЕТИКИ на Мангале! Кроме шашлыка или рыбы на природе, предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусное блюдо – баклажаны с фаршем на мангале. Ароматные рулетики из баклажанов получаются румяными и очень вкусными. Понравятся всем без исключения! Армянские рулетики на мангале (хоровац) — блюдо армянской кухни, которое готовят из мяса, маринованного с луком, солью и специями, а затем жарят на углях (на мангале или в тандыре). Название блюда происходит от слова «խորոված» на армянском языке, которое означает «жареный»...
129 читали · 4 месяца назад
Вкусные запеченые рулетики из лаваша, бекона и сыра.
Бесподобная Закуска – Вкусные Запеченные Рулетики из Лаваша на мангале! Очень Просто, очень Быстро, очень Вкусно! Лаваш на мангале с сыром и беконом – это прекраснейшее блюдо, которое готовиться просто и съедается быстро! Если у Вас намечается выезд на природу, на пикник, то можно заготовить лаваш с сыром и беконом заранее дома. Сколько бы не приготовить такие рулетики из лаваша на мангале – их всегда мало, уж очень вкусно. Блюдо «рулетики из лаваша с сыром и беконом» имеет древние корни. Лаваш — тонкий хлебный лепёшка, который использовали как упаковку для различных ингредиентов...
540 читали · 4 месяца назад
Перловка с мясом. Солдатская полевая кухня.
Ну как можно не любить перловую кашу?! Полевая Кухня. СОЛДАТСКАЯ КАША. Перловка с мясом. Да как не назови это блюдо - всегда вкусно и сытно! Всегда готовлю перловку с мясом именно таким способом- перловая каша получается очень вкусная, а мясо, предварительно протушенное с овощами, можно буквально есть губами! Как по мне, это идеальный рецепт перловки. Существует мнение, что перловка с мясом появилась во время Швейцарского похода 1799 года под командованием Александра Суворова. Полководец столкнулся с проблемой, как накормить армию в горах, где не было нормальных походных кухонь...
4 месяца назад
Сочный шашлык из ОКОРОКА, самое распространенное лакомство из СССР. Всеми любимый рецепт из детства.
В 90 х годах мясо шеи было мало, было в основном только окорок и лопаточка. А Вы пробовали Сочный Шашлык из ОКОРОКА который удивит всех гостей! Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из окорока свинины перед Вами. Лучший и простой способ замариновать любое мясо без уксуса! Вкусный, нежный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!  По легенде, блюдо появилось в России после взятия в 1855 году турецкой крепости Карс русскими войсками под командованием графа Николая Муравьева. Солдаты и офицеры познакомились с местной кухней, богатой традициями армянского овцеводства...
847 читали · 4 месяца назад
ЛЮЛЯ КЕБАБ мой фирменный сочный рецепт из СССР.
Как приготовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не падал с шампура?! Раскрываю все секреты приготовления вкусного и сочного люля-кебаба в этом рецепте, это мой фирменный сочный рецепт! Этот мега вкусный люля-кебаб готовится из трех видов мяса: говядина, свинина и куриное филе. Мясо получается очень ароматным, сочным, вкусным и нежным!  Точное место появления люля-кебаба определить невозможно, так как существуют разные версии происхождения блюда. Одна из версий гласит, что люля-кебаб появился в Ираке в X веке...
4 месяца назад
Надоели шашлыки??? Стейки Горбуши на углях. Горбуша на мангале.
Бесподобно ВКУСНАЯ, АРОМАТНАЯ ГОРБУША на мангале! Простой набор продуктов для маринада, недорогая рыба, быстрая прожарка и неповторимый вкус! Стейк горбуши, приготовленный на мангале, получается с насыщенным вкусом и ароматом дымка! Думаете что приготовить на мангале (на углях, на природе, на пикнике и т.д.)? Приготовьте Стейки Горбуши на углях – отличная альтернатива привычным шашлыкам! Этот несложный рецепт горбуши (шашлык из рыбы) непременно придется по вкусу всем, ведь маринованная рыба, пожаренная на решетке это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! История шашлыка уходит корнями в глубокую древность...
755 читали · 4 месяца назад
Те самые кальмары на углях, для посиделок с друзьями.
Такую Вкуснятину Вы еще не ели! Язык проглотишь! Вкусный Кальмар на углях для посиделок с ДРУЗЬЯМИ! Кальмар на гриле – это отличная горячая или холодная закуска под пиво! Готовится быстро – 5 минут и все готово! Готовить такие кальмары можно не только на углях, но и на гриле, электрогриле, сковороде! Понравятся всем любителям морепродуктов, без исключения! Кальмары появились на советских прилавках в конце 60-х годов XX века. Началом промышленного освоения запасов кальмаров советскими рыбаками считается выход в Охотское море первой Тихоокеанской экспедиции в 1965 году...
1362 читали · 5 месяцев назад
Ребрышки в собственном соку на мангале.
Лучшие РЕБРЫШКИ на мангале! Самые Вкусные, Самые Ароматные, Самые Аппетитные! Свиные ребрышки на мангале барбекю всегда получаются нежными и мягкими, а готовятся быстро и просто.  Свиные рёбрышки с барбекю-соусом (BBQ Ribs) — аутентичное американское блюдо, история которого уходит корнями в древнюю культуру приготовления мяса на открытом огне. Некоторые факты из истории BBQ Ribs: Снимаем пленку с ребер. Выдавливаем чеснок. Втираем в ребра чеснок. Хорошо перчим перцем черным молотым. Добавляем горчицу...
5 месяцев назад