Найти в Дзене

Грузинский соус Сацебели из абрикоса

Оглавление

Слово сацебели в переводе с грузинского языка – это соус, причем любой. Странно, да? Где абрикосы, и где - острый соус

Однако готовим мы его из совершенно разных продуктов. Это кисло-сладкий, бесподобно вкусный соус, и не удивительно, ведь основным ингредиентом в нем является один из самых вкусных плодов - абрикос. Разве, скажем, может быть не вкусным хоть что-то, приготовленное из этого солнечного южного фрукта.

Рецепт

1. В кастрюлю положить укроп, кинзу, омбало (блошиная мята), залить водой и проварить после закипания 20 минут.

2. Отваром залить абрикосы через сито. На большом огне довести до кипения и, убавив нагрев до минимума, проварить 20 минут.

3. Затем протереть через сито. Добавить соль, семена перца, натертый чеснок, винный уксус и дать закипеть.

4. Тут же перелить сацебели из абрикосов в стерильную бутылку и закрутить стерильной крышкой.

Ингредиенты

  • 1 кг (вес нетто) Абрикосы
  • 1 головка Чеснок
  • 10 веточек Омбало (она же мята блошиная) свежее
  • 5 веток Кинза переросшая свежая
  • По вкусу Соль
  • 5 веток Укроп зонтичный свежий
  • 1 ч. л. Семена перца чили
  • 80 мл Уксус винный
  • 1 целый стручок Перец чили
Еда
6,93 млн интересуются