1. Острота корейской кухни обусловлена тем, что большинство блюд подаётся с соусом «кочудян». Он готовится из красного перца, рисовой муки, соли и бобов. Соус добавляют в различные блюда, чтобы придать им остроту.
2. В Корее едят собак. Мясо собаки считается деликатесом, его подают в дорогих ресторанах. Блюда из мяса собаки называются «гамджогак» или «суннэги».
3. Кимчи — самое популярное блюдо в Корее. Это маринованная пекинская капуста с острыми специями. Кимчи подают практически к каждому приёму пищи.
4. Корейцы любят есть сырую рыбу. Самым популярным блюдом из сырой рыбы является хве. Для его приготовления используют свежую рыбу, которую нарезают тонкими ломтиками и маринуют в остром соусе.
5. В Корее не принято запивать еду водой. Вместо этого корейцы пьют много чая. Чай в Корее пьют до, во время и после еды.
6. Корейцы едят суп каждый день. В Корее существует более 100 видов супов. Супы в Корее бывают разных видов: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые.
7. В Корее не принято есть руками. Все блюда едят палочками или ложкой. Палочки для еды используются для того, чтобы брать кусочки пищи и отправлять их в рот. Ложка используется для супов и других жидких блюд.
8. Корейцы едят много риса. Рис — основной продукт питания в Корее. Его едят на завтрак, обед и ужин. Рис в Корее бывает разных видов: белый, коричневый, чёрный и другие.
9. Корейцы не едят хлеб. Хлеб в Корее появился только после Второй мировой войны. До этого времени корейцы не знали о существовании хлеба.